点标签看更多好帖
开启左侧

[美国留学那点事] 被“雪藏”三年的性侵视频终于被公开,揭露校园里一段噩梦 ...

[复制链接]
发表于 2017-3-13 00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x



近日澳洲7频道的新闻公开了2014年发生在悉尼大学停车场内的一起性侵未遂的录像,一则三年前的监控录像为什么最近才浮出水面?





悉尼大学性侵视频曝光


根据澳洲媒体的报道,2014年悉尼大学内的监控视频捕捉到了一个男子尾随一个女子到了悉尼大学的停车场内,随即对她企图进行了性侵。
视频中,这个男子捂住了受害女子的嘴,然后把她推到两辆车中间准备侵犯她。根据警方的报告,受害女子竭尽全力地大声呼喊,然后另一只手打性侵者,最终挣脱了罪犯的魔爪。

(图片来自传送门)

监控视频显示性侵者从案发现场迅速逃走,被害女子逃跑寻求帮助。

(图片来自传送门)

警方随后到达了悉尼大学,但称监控录像比较模糊,并不能识别出嫌疑犯的相貌,现在嫌疑犯仍然没有被抓到。
然而,根据澳洲7频道的新闻显示,警方的报告中称,“监控录像清晰地捕捉到了嫌疑犯的相貌,警方可以通过录像来确认犯罪者。该事件对媒体会有很大的吸引力”。但是三年过去了,嫌犯还没有被抓到......

(图片来自reprobaitmagazine.com)


澳洲7频道试图从悉尼大学获取这段监控录像,希望通过公布录像获取更多嫌犯信息,但悉尼大学拒绝了对方的要求。校方给出的拒绝理由是“视频中包含一些个人敏感信息。提供信息的职工和学生希望可以保密处理。”

(图片来自smh.com.au)

澳洲7频道的新闻记者说,“这名嫌犯目前还没被警方抓到,他给大众带来了非常大的安全隐患。正常来说,学校难道不应该用尽一切方法来抓到这名嫌犯么?”
最终澳洲7频道的记者通过”信息自由”(Freedom of Information)法案获取到这段录像。这段被“雪藏”三年的录像才得以公之于众。
Katie Thorburn是悉尼大学Co-Women的负责人,她对学校以如此“不透明”的方式来处理这件事情表示很震惊。“这给别人了一种悉尼大学更在乎学校名声,不帮助受害女性惩治犯罪者的印象”。

(图片来自abc)



五年58起性侵


澳洲7频道的记者在随后的调查中发现,过去五年中,悉尼大学收到了58起性侵的报告。但澳警方仅收到了13起悉尼大学的报案。这些性侵发生在校内的泳池、图书馆、停车场等地点。

(图片来自Sydney.edu)

2016年悉尼大学1926名学生填写了学校的调查问卷,问卷显示,24.7%的学生称自己曾经历过性侵/性骚扰等行为。这代表学校内有很多性侵的受害者,但是有些人没有将自己遭遇汇报给学校。

(图片来自femina.in)



学校不给予足够的“防性侵”训练


根据Fair Agenda的调查显示,2017年,仅有约16%的澳洲大学宿舍楼会对学生进行防性侵训练。来自西悉尼大学的Moira Carmody说,很多学校的“防性侵”训练并不符合国家要求,而且这些训练大多强调女性如何避免受到来自陌生人的强奸。但其实,女性受到熟人强暴的几率要大得多,80%的受害者认识犯罪人。

(图片来自Youronlineshrink)




泛滥的校园性骚扰


除了澳大利亚,校园性骚扰在美国也层出不穷。根据Huffington Post的报道,51%的男生承认在大学的时候性骚扰过别人
2010年,耶鲁大学DKE(Delta Kappa Epsilon)兄弟会的成员在大一女生宿舍门前唱“No means Yes, Yes means Anal”(说“不”就等于“要”,说“要”就等于“肛交”),这个兄弟会已被耶鲁关闭五年,但在2014年,德克萨斯理工大学PDT(Phi Delta Theta)兄弟会成员又在学校挂出了这个横幅。

(图片来自Huffington Post)

在酒精、毒品、希腊社团(兄弟会、姐妹会)的作用下,校园性暴力的问题愈加严重。根据U.S News的报道,15%的大一女生遭遇无意识强暴(Incapacitated Rape)。无意识强暴指受害人在酒精和药物的作用下身体无法自由行动。这个数字也只是一个不太准确的估值,毕竟90%的性侵受害者不会向学校报告。

(图片来自U.S News)



责怪受害者


有些受害者不报告的原因是会遭遇到Victim Blaming(责怪受害者),他们会被指责不应该穿的过少,不应该喝酒,不应该去party等等。当受害者们鼓足勇气报警,追究犯罪者的法律责任时,他们还会被陪审团问各种假设性的问题,例如“如果你没有喝那么多,你还会被强奸么?”

(图片来自Huffington Post)

如果用“谋杀”的例子来类比的话,当一个人被谋杀了,难道他穿了什么,喝了多少酒,他“看起来会吸引谋杀者”都应该成为他被谋杀的原因么?
不管是凶杀案还是强奸案,受害者不是过错方

(图片来自YouTube)

当想跟任何人发生性关系时,请记住:Yes means yes, No means no。





转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-44957-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表