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[其他] 马耳他的蓝窗塌了?!还没去过的我哭昏在墙角…

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发表于 2017-3-10 02:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

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地中海小国马耳他,被誉为“欧洲的后花园”“地中海的心脏”。蓝窗、蓝湖、蓝洞,并列“三蓝”,是马耳他著名景点。2 r0 X+ \, l4 d9 V
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' d) b4 a9 J2 W' K其中“蔚蓝之窗”最为出名,这座由于千年前两大石灰岩的崩塌而形成的天然大拱门矗立在地中海之上,吸引着世界各地的攀岩者来挑战极限。
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, K' O4 f0 [' M! l7 K- B热门美剧《权力的游戏》也曾在此取景。9 F. A0 {. C5 _) [
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然而,由于连日来的大风引起巨浪冲刷,“蓝窗”在昨天上午轰然倒塌,这一景点永!远!消!失!了!
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马耳他总理穆斯卡特在Twitter上表示心碎,穷游er们也心痛到不能呼吸:- P9 a( n. ~0 u8 J

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! |7 u- R" M: p此前就有报告指出,长期的自然侵蚀总有一天会让这个景点消失。马耳他相关部门逐渐产生了加强保护“蓝窗”的意识。2016年年底,马耳他出台规定,禁止攀爬“蓝窗”或在“蓝窗”顶部行走,禁止从“蓝窗”顶部跳下,也禁止进入“蓝窗”窗口正下方的海域。/ \# Q& N+ u; \+ A) N5 F2 X

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然而,还是耐不住风浪的自然侵蚀……/ D( N  ]6 z1 L+ b4 l! h
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如今,“蓝窗”只剩下一小块“窗框”供游客缅怀……- D; l( X( ^6 x. C+ y  U* `; l1 Z

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4 e2 ]! }: R4 A/ `5 u虽然上帝关上了一扇窗,但请不要轻易把马耳他从你的旅行清单上划去,这里还有数不清的美景等你发现。来看看穷游er  laurie_hou 的总结:
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蓝 湖
这里的海水真的是我看过最美的、最打动人的。不要担心冬季它不够美,漂亮的地方是不分季节的。

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到达蓝湖所在的科米诺岛之后,我们按着自己理解的线路走,大部分都是在未经开发的土路上,其实根本不能说是路。为了看到风景,我们一直沿海岸线走。直到有个地方,岩石被海水间隔开,只好爬坡到高处继续前行。
我们最终走到了圣玛丽塔的附近,这里也是蓝湖最美的地方,回望我们走过的路,真心不容易。蓝湖之蓝,由多种深浅不一的蓝组成,阳光之下,呈现出更灿烂的色彩。坐在礁石上,吹着海风,静静欣赏蓝湖之蓝,科米诺之美。
回程的路上,依旧会在几个地方停留一下。
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蓝 洞
虽然我去的时候天气不太好,但这里的风景也是很好的。

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下车之后,一心想着蓝洞在海边,我们就顺着柏油路往海边走。走到了海边,海水很美,岩石也很美,可是没找到蓝洞……
原路返回,走到了下车的附近,发现了一个巨大的观景台,原来蓝洞就在我们下车的车站附近。

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瓦莱塔的小巷
每一个巷子,每一个转角,都像是电影场景中的取景画面。怎么拍都是美,马耳他出片,瓦莱塔更出片!
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首都瓦莱塔(Valletta)称得上是一座袖珍城市,在我看来它的面积相当于北京的大国贸地区、三里屯地区、西单地区,是一个靠11路就可以走遍的城市。这座欧洲文化名城,以“圣约翰骑士团”第六任首领拉·瓦莱塔的名字命名,是马耳他全国政治、文化和商业中心。
别看它小,但城内四处皆是宝藏。除了上下巴拉卡花园、圣约翰大教堂这些必看的景点,游荡在城中的小巷子里,也是非常不错的体验。
每一条街道,每一个转角,仿佛都是电影画面的取景地;每一次驻足,每一次回眸,每一次仰望,都会收获意想不到的风景。
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姆迪娜的房子
对于姆迪娜的记忆,莫过于那些漂亮的门、窗、门牌。
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这里是马耳他的旧都,建城历史可追溯到公元前1500年。城中建筑原是中世纪风格,1693年的大地震毁坏了许多建筑。重修的建筑大多呈现巴洛克风格,小巷子也是颇有特色。
太阳西下,城内的光线逐渐减弱,但丝毫未掩盖小城的美。这边的巷子与瓦莱塔不同,更加静寂,却更吸引人。门与窗户装饰的很精致,花点缀在墙面,让我感受到一种别样的美。

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维洛里奥萨
走到尽头,面对瓦莱塔,那里好美。

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维洛里奥萨(Vittoriosa)与科斯皮夸(Cospicua)和森格莱阿(Senglea)组成中世纪马耳他著名的三镇,现在称为三姐妹城。维洛里奥萨(Vittoriosa),原名比尔古(Brigu),是三姐妹城中最有名的一个,是“马耳他大围攻”的主战场,也是圣约翰骑士团在马耳他最早的栖息地。1565年因筑堡抵御土耳其人的围攻,得胜后改今名。在这里,许多教堂的和建筑的年纪比瓦莱塔还要大。
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Vittoriosa小城故事多,有海盗、海滩与古堡、监狱。我们沿着海边的柏油路走着,街道上人很少,安静、远离城市喧嚣的感觉,我很是享受。
正在享受安静,欢快的乐曲传到耳畔,循声望去,一艘海盗船旁,一群人们吟唱着海盗们的歌曲。走近一看,这是一艘可供参观的海盗船,不强制收费,可以根据自己的喜好留一些零钱。马耳他特殊的地理位置,在那个年代也是兵家必争之地,不知道这艘船是不是经历过那个年代。
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就是这群人的歌声,吸引了我的注意力。
继续往前走,我们来到Vittoriosa的尽头,一大片礁石对面就是首都瓦莱塔。
Vittoriosa有很多巷子,虽不像瓦莱塔的巷子那般陡峭,却同样不失精彩。反而我更喜欢这里,因为太过安静,任由我们在巷子里走来走去,仿佛就为我们准备的一般。

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斯利马
斯利马的码头也是个相当出片的地方,日落时分,瓦莱塔会被照亮。
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海上日落
戈佐岛回主岛的船上,如果赶上了日落,那一定是极好的。
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我们回程的船恰好赶上了日落时分,真正看到了海上日落,看着太阳一点一点坠入海平面以下,美翻了!如果天气好的话,大家可以选日落时分的船回主岛,海上日落真的很美!
炫彩夕阳,这一天中,太多美好的照片~

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狂欢节
难得在旅行的时候,赶上当地的节日。马耳他的狂欢节,虽不像威尼斯、巴西那么出名,但同样有它的特色。跟随着举家参与的队伍,感受它的狂欢盛宴。
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马耳他语为il-karnival ta'Malta,自从1535年骑士团大团长Piero de Ponte将这个节日引入马耳他人民的生活后,它就成了马耳他的传统节日文化。每年的狂欢节在2月举行,时间不固定,可以查询旅游局官网。狂欢节的中心在瓦莱塔,四处都是身着夸张服饰的人民,各种花车。戈佐岛也会同步庆祝。
庆祝活动更像是一场全国大联欢,绝大部分都是全家参与,随处可见穿着可爱的小朋友,大一些的已经参与表演,小一些的坐在童车里,甚至还有在母亲怀中。无论年龄,无论男女,每一个演员都乐意跟你合影,每一个参与者都会冲着镜头露出笑容。

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巴拉卡花园
巴拉卡花园也是一个很出片的地方,分为上巴拉卡花园和下巴拉卡花园。无论是拍对面的三姐妹城,还是单纯的拍巴拉卡,又或是拍人,真的出片!
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上巴拉卡花园此地原为意大利骑士的私人花园,也是瓦莱塔防御体系的一部分。花园中竖立着记载马耳他历史的大理石板,以及纪念一些伟人的雕像和塑像,如爱因斯坦、邱吉尔。这里视线超好,可俯瞰瓦莱塔的港湾城区,也是远望三姐妹城的最好位置。
很多当地人,也会带着孩子来晒太阳。
在这样的地方走一走,好爽~
纪念碑排三姐妹城

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是不是觉得没了“蓝窗”的马耳他也很美呢?戳【阅读原文】看看其他穷游er为你准备的马耳他攻略,为下次旅行做准备吧~
-版权信息-
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沙发
发表于 2017-3-14 14:47 | 只看该作者

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