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早早买好了去埃及的机票,开始无数次翘首企盼在神秘的金字塔前我骑着骆驼的样子,或者幻想我在沙漠中像三毛一样望向远方回忆一段往事。
7 M _! N5 \8 j P# ^, Z6 V& U5 V 但是随后真实发生在开罗的爆炸,抗议,清洗把我拉回了现实,我那探寻真相的野心随着这些血腥暴力的事实随风飘散了。但是又抑制不住蠢蠢欲动的心,于是咨询了一个前往过北非和中东的朋友,他建议我从开罗转机前往对中国护照实行落地签的约旦。% X7 L. e4 Z! _
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对于约旦的全部印象,去之前仅仅停留在拍摄《夺宝奇兵》的佩特拉古城
2 F) d; g! Z {) } 于是约旦这样一个国家,就成了我此行的目的地“备胎”。
6 `1 a! d5 h5 [+ O. Y) s 对约旦的第一印象:“热情好客”
9 a7 `& d# z: l6 Q" j 下了飞机,就能感受到浓浓的中东氛围。机场的指示牌上出现了阿拉伯语,从身边匆匆路过的行人里面都是留着大胡子,深眼窝的典型中东男人;女人们则穿着黑色的布卡,更保守的则带上了面纱,只在眼睛那里露出一条缝隙。/ Y5 G/ d/ t2 a0 c b7 ^* p* j
虽然我也去过穆斯林国家,比如土耳其。但土耳其毕竟是最世俗化的穆斯林国家。和这里绝对感觉不同,想到这儿,我赶紧往上拉了拉我外套的拉链。+ P: s3 r! h" Y7 L
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土耳其的穆斯林风情/ U( A" b: z; {# Y( g: w
随后发现,这些保守的着装、举止仅适用于本地人,对待游客的态度,早在我去土耳其的时候,就已经见识了穆斯林人民过分的热情和好客。
6 R! E1 P2 @' P: o9 ^1 ~ 不知道是不是文化使然,他们的表达方式都特别直接,比如在伊斯坦布尔的大巴扎,我试图买点儿土耳其咖啡,一个伙计和我说坚决不能便宜,就当我问他附近有没有别的卖咖啡的铺子的时候,他一边搂着我的肩膀一边指着对面,并且在我耳边轻柔地说:“就在那边,我爱你。”
4 a. N" ]( A \" T" V9 P6 h 约旦和土耳其差不多,据官方数据统计,每年前往约旦旅游的中国游客仅为2万,但据我估计实际远低于这个数字,这就让极不常见的中国人在那里更受欢迎。
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不多见的有着亚洲容貌的游客,在约旦异常受欢迎, H" v& S, ~5 b0 T7 b# w
起初,在街头总有年轻男孩过来要求合影,同意之后就大咧咧的把胳膊环绕在我肩膀上,有的甚至搂着腰部的时候手还不忘暗暗往下挪动,所以在他们按下快门的一瞬我总是露出尴尬的笑容。 P2 h8 q1 Z# q7 X9 X
最开始我非常不适应,甚至有些心烦意乱,但是后来我就习惯了,理解这是一种约旦文化的表现。# _& I/ K2 W ]# T
在一个等小巴的公车站,一位60多岁的大叔先是上下打量了我一番,随后开口问我道:“Can I have six with u?”(我理解他说的是sex,但他的发音确实是six),已经摸清了情况的我,知道他只是随便问问而已,于是冷静地用英语回答:“No,Thanks,I am fine。”1 r4 F, L5 w% o: `7 K8 n- s
扑面而来的荷尔蒙气息?来自导游大叔的盛情邀请
2 Q1 M& S( o# X. s0 i 但是要说第一次让我感受到扑面而来的荷尔蒙的时刻,还是在佩特拉。我独自在古城的峡谷中转悠着,一边拍照一边躲避疾驰而来的马车。一个正在给一对老年英国夫妇讲解的本地导游大叔看见我,招手让我过去,在取得了英国夫妇的同意后,他让我加入了他们的队伍,一起学习佩特拉历史。7 S1 X$ A2 d7 c& [$ q! Z2 W5 A7 N
4 X) F# f) z; `: t9 L# u# m5 \" L 热情的本地导游大叔热情的要请我加入他们1 O- E r V% q% Z; H2 k6 s$ g
好奇的英国大叔问他:“要是以前,我妻子值多少钱?”+ b: \, f0 p; i) K
大叔思考了一下:“大概值20头骆驼。”5 D/ {- z) i6 i/ m4 I' r" x
英国大叔指着我问:“那她能换几头骆驼?”* v" `9 d D" M9 i2 ]
大叔说道:“0。”! _6 [# t! y8 b$ e
我心里一阵心酸,没想到我自己竟然这么不值钱。随后,大叔又补充道:“我愿意用我的所有财产交换她。”
3 Z% A5 ]0 O- J# Y& | 没想到会得到这个答案的我,赶紧婉拒了过分热情的大叔继续同游的邀请。
8 v; T8 U; v7 S& T5 ^9 u6 Y 浪漫的调情高手?贝多因人
8 J9 m0 P* S( R0 j 也没清净太久,路边留着加勒比海盗一样发型的贝多因男人,用画着浓重眼线又摄人心魄的犀利眼神打量着每一位游客:“来尝尝贝多因的甜茶吧。”/ Y( L& o2 r2 B. M; X
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画着浓重眼线的贝多因人常年徘徊在古城中试图解决单身问题
# n* N, W z8 U4 U$ w 我坚定的目视前方:“不用了,谢谢。”
8 l9 m5 z% ?9 U) q! m$ E 贝多因男人不甘心:“免费的哟。”
( l& l/ a' [" e9 P+ N9 u1 @ 我被打败了:“好的。”: s# Y. F$ c1 _" B6 [ r
他们随便在路边搭上一小撮木叉,在上面架上一个可以随身携带的小壶,倒入清水,水开后放进茶叶,浸泡一会儿,过滤几次,加入方糖就可以喝了。+ }1 A c: w" g+ t
我喝了一口:“哎哟,你们的茶怎么这么甜啊?”贝多因男人好像早就等待着这个时刻的到来,也早就准备好了答案,边挤着眼睛边说:“we are not sweet enough。”3 }, k- F$ J+ a: F
_+ e# i- t( Z" z, _, e 贝多因人会把他们的帐篷布置的漂亮又舒适3 v8 `* I, _: j
躲过了甜茶“陷阱”,又在古城里遭遇了好几拨向我示爱的:( O# z; d2 e' J
“欢迎一会儿去我的帐篷里面,咱们可以在那看日落,非常浪漫,晚上特别安静,躺在大漠里看银河,别提多漂亮了。我给你做我们的贝多因烧烤吃。”
" u8 Y) b1 ?* u# Q) y8 V& N# P% s “我喜欢你,你能考虑留下做我的妻子吗?”
' r P7 d3 R4 Z) ~6 R. D 此刻我明白了贝多因人都是调情高手,难怪我住的旅馆的老板娘?英国女人,第一次来这里玩,遇到了贝多因男人,回去打包收拾家当,随后飞到这里结婚生子开了这家旅馆。还有一个新西兰老妇人也是如此,她每天在古城门口摆摊签售以自己亲身经历写的故事:《嫁给一个贝多因人》。6 A) @/ J7 a5 y
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多情的贝多因人也不忘做起让游客骑毛驴的生意
) `! o8 ^+ i/ ?! [7 g. ~ 开朗直接又体贴的贝多因人俘获了不少异域女性的芳心,这让明显被区别对待的男性游客多少有点郁郁寡欢。但是精明的贝多因人也没有忘记他们:“买两条项链吧,一个送你老婆,一个送你女友。”& R- v- ]: q7 `% j1 j9 Q
在前往机场的路上,出租司机仍旧抓住最后的机会,劝我留在这里为他结婚生子。
* l( ?5 r" ]6 a6 a8 g' p. q 直到我坐上了飞往开罗的航班,我才感觉松了口气,转而又有点失落,从万众瞩目一下到无人理睬,还是需要个适应过程的。
4 k$ q# z+ |; _* a- o “和你一起研究如何把钱花得漂亮”4 F% {4 o1 H) T( d7 k1 ?
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“会花钱的人都在这里”
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The post 在约旦,感受避之不及的荷尔蒙气息appeared first on Enjoy雅趣.* ?$ m& `' P( s9 _; N! W& @8 a) g
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