大华府 登录 注册 快捷导航 切换风格

北美生活网(镜像站点)

首页

提高免疫力,多吃这些食物

2018-6-15 12:22| 发布者: 快乐天使| 查看: 504| 评论: 1|原作者: 时间的记忆

摘要: 免疫力”是大家耳熟能详的词,它是人体自身的防御机制,为健康筑起防护墙。人体免疫力低下的时候,身体就更容易受到细菌病毒的侵袭,招致各种疾病的伤害,因此提高免疫力非常重要。除了养成良好的作息习惯,经常运动 ...

免疫力”是大家耳熟能详的词,它是人体自身的防御机制,为健康筑起防护墙。人体免疫力低下的时候,身体就更容易受到细菌病毒的侵袭,招致各种疾病的伤害,因此提高免疫力非常重要。除了养成良好的作息习惯,经常运动之外,通过食补也是可行方法,那么日常生活吃什么增强抵抗力和免疫力呢

1、冬瓜

冬瓜不但营养丰富,还有很强的润肺生津作用,多吃冬瓜有助于利水消肿,消除秋燥,冬瓜中的粗纤维能有效刺激肠胃蠕动,使将堆积在肠道中的垃圾快速排出体外,而且秋天多吃冬瓜能对许多疾病起到预防作用,有效提高免疫力和抵抗力。

2、花椰菜

花椰菜中富含维生素D与抗氧化物质,对预防感冒有一定的效果,除此之外,菠菜、包菜等蔬菜也能够预防人体受到细菌感染,进而起到防病的效果。

3、香菇

香菇的营养丰富,有着“蘑菇皇后”、“干菜之王”的美称。香菇中还含有特殊的名为香菇多糖和蘑菇核糖核酸的物质,这两种物质一能够增强免疫力,特别是对肿瘤的免疫力,一是能够提高身体的抵抗力,能够干扰带病毒的蛋白质合成。

4、鲑鱼

鲑鱼中含有丰富维生素D,能够预防感冒和流感病毒,另外,鲑鱼中含有丰富的强抗氧化物质虾青素,能够去除体内的活性氧,激活免疫细胞,提高人体免疫力。

5、胡萝卜

胡萝卜中含有大量胡萝卜素,我们知道吃胡萝卜有健脾消食,补肝明目,降气止咳的功效,除此以外,胡萝卜素还能在人体内迅速转化成维生素A,帮助促进机体正常生长繁殖,维持上皮组织,防止呼吸道感染,起到提高抵抗力和免疫力的功效。

6、全麦食物

以燕麦和大麦为例,这些食物中含有β葡聚糖,这种纤维素有抗菌和抗氧化的作用。食用燕麦和大麦,可以增强免疫力,加速伤口愈合,还能帮助抗生素发挥更佳效果。








高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过
发表评论

最新评论

引用 2018-6-15 12:21
  

查看全部评论(1)

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

寻好东西

贸易战开打,风暴还未真正来临

贸易战开打,风暴还未真

(特朗普确认,将于北京时间7月6日中午12:01分,对340亿美元的中国商

周立波回应唐爽挑衅:拜金主义被收买 望好自为之

周立波回应唐爽挑衅:拜

周立波微博发文回应唐爽挑衅“推出唐爽做挡箭牌,可怜可悲可笑”。并

一灯照破千年暗——古代烛台之美

一灯照破千年暗——古代

19世纪以前,以“火”为光源,动植物油脂、蜡烛为原料的灯具称为古代灯

返回顶部