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早早买好了去埃及的机票,开始无数次翘首企盼在神秘的金字塔前我骑着骆驼的样子,或者幻想我在沙漠中像三毛一样望向远方回忆一段往事。
l0 q9 Q8 L% n 但是随后真实发生在开罗的爆炸,抗议,清洗把我拉回了现实,我那探寻真相的野心随着这些血腥暴力的事实随风飘散了。但是又抑制不住蠢蠢欲动的心,于是咨询了一个前往过北非和中东的朋友,他建议我从开罗转机前往对中国护照实行落地签的约旦。
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7 a' R$ @( X* t0 r$ l3 w8 M 对于约旦的全部印象,去之前仅仅停留在拍摄《夺宝奇兵》的佩特拉古城+ ~9 A+ x# D; x5 I: }. E
于是约旦这样一个国家,就成了我此行的目的地“备胎”。* e1 B* a% E( h1 ^- ?+ G
对约旦的第一印象:“热情好客”& w( K1 F3 y- d- y
下了飞机,就能感受到浓浓的中东氛围。机场的指示牌上出现了阿拉伯语,从身边匆匆路过的行人里面都是留着大胡子,深眼窝的典型中东男人;女人们则穿着黑色的布卡,更保守的则带上了面纱,只在眼睛那里露出一条缝隙。
& X& G- \# _, _( s 虽然我也去过穆斯林国家,比如土耳其。但土耳其毕竟是最世俗化的穆斯林国家。和这里绝对感觉不同,想到这儿,我赶紧往上拉了拉我外套的拉链。% n" f7 Q9 v0 b E: L/ i* M- Z5 |
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土耳其的穆斯林风情
T+ u4 S) u7 e8 @ 随后发现,这些保守的着装、举止仅适用于本地人,对待游客的态度,早在我去土耳其的时候,就已经见识了穆斯林人民过分的热情和好客。; _) \, @1 Z ~: ?
不知道是不是文化使然,他们的表达方式都特别直接,比如在伊斯坦布尔的大巴扎,我试图买点儿土耳其咖啡,一个伙计和我说坚决不能便宜,就当我问他附近有没有别的卖咖啡的铺子的时候,他一边搂着我的肩膀一边指着对面,并且在我耳边轻柔地说:“就在那边,我爱你。”
$ W8 _* U# B2 F* g2 y5 m 约旦和土耳其差不多,据官方数据统计,每年前往约旦旅游的中国游客仅为2万,但据我估计实际远低于这个数字,这就让极不常见的中国人在那里更受欢迎。5 b: h3 e$ _7 [# Z" i
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不多见的有着亚洲容貌的游客,在约旦异常受欢迎 m& a4 |5 s; B- N
起初,在街头总有年轻男孩过来要求合影,同意之后就大咧咧的把胳膊环绕在我肩膀上,有的甚至搂着腰部的时候手还不忘暗暗往下挪动,所以在他们按下快门的一瞬我总是露出尴尬的笑容。
4 S& P% r# ?# h) x 最开始我非常不适应,甚至有些心烦意乱,但是后来我就习惯了,理解这是一种约旦文化的表现。
& H' @* _) g7 f: S: I 在一个等小巴的公车站,一位60多岁的大叔先是上下打量了我一番,随后开口问我道:“Can I have six with u?”(我理解他说的是sex,但他的发音确实是six),已经摸清了情况的我,知道他只是随便问问而已,于是冷静地用英语回答:“No,Thanks,I am fine。”, z* J( b( I. h) \ t" y
扑面而来的荷尔蒙气息?来自导游大叔的盛情邀请: P" Y3 I0 a, W4 L
但是要说第一次让我感受到扑面而来的荷尔蒙的时刻,还是在佩特拉。我独自在古城的峡谷中转悠着,一边拍照一边躲避疾驰而来的马车。一个正在给一对老年英国夫妇讲解的本地导游大叔看见我,招手让我过去,在取得了英国夫妇的同意后,他让我加入了他们的队伍,一起学习佩特拉历史。
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热情的本地导游大叔热情的要请我加入他们
6 |0 `/ v, m C/ \7 j5 ^/ e2 n* L8 f9 l 好奇的英国大叔问他:“要是以前,我妻子值多少钱?”
% I. L0 c6 y' M( `& { 大叔思考了一下:“大概值20头骆驼。”1 `+ E6 g1 k" o* {& Q6 l3 [; m7 ?
英国大叔指着我问:“那她能换几头骆驼?”8 T+ E% p5 f2 A! E' [4 {; @. M
大叔说道:“0。”
3 l. y) G( | v( H0 N- c 我心里一阵心酸,没想到我自己竟然这么不值钱。随后,大叔又补充道:“我愿意用我的所有财产交换她。”! ^ _: u* W0 X% }; E
没想到会得到这个答案的我,赶紧婉拒了过分热情的大叔继续同游的邀请。
$ ]- N" i( C) B 浪漫的调情高手?贝多因人2 m v4 T0 J6 y
也没清净太久,路边留着加勒比海盗一样发型的贝多因男人,用画着浓重眼线又摄人心魄的犀利眼神打量着每一位游客:“来尝尝贝多因的甜茶吧。”% B5 P# S x# c; {& e7 k8 i" P# Z6 ^- q, i: A
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画着浓重眼线的贝多因人常年徘徊在古城中试图解决单身问题
8 u, c- m6 ?9 L5 T/ s2 D 我坚定的目视前方:“不用了,谢谢。”
& v: K2 \4 ^8 d R9 L2 O 贝多因男人不甘心:“免费的哟。”$ J( B6 c& Z a, U. O$ V
我被打败了:“好的。”
: P0 E2 M9 N! r' T1 d1 S' J, B 他们随便在路边搭上一小撮木叉,在上面架上一个可以随身携带的小壶,倒入清水,水开后放进茶叶,浸泡一会儿,过滤几次,加入方糖就可以喝了。& V, ^5 l, H' B. @/ h; O: @
我喝了一口:“哎哟,你们的茶怎么这么甜啊?”贝多因男人好像早就等待着这个时刻的到来,也早就准备好了答案,边挤着眼睛边说:“we are not sweet enough。”
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贝多因人会把他们的帐篷布置的漂亮又舒适! M) s% g) c3 ?/ W: D
躲过了甜茶“陷阱”,又在古城里遭遇了好几拨向我示爱的:- V# ^$ _& A3 F' a& Z1 i: u
“欢迎一会儿去我的帐篷里面,咱们可以在那看日落,非常浪漫,晚上特别安静,躺在大漠里看银河,别提多漂亮了。我给你做我们的贝多因烧烤吃。”
/ N' o" c p V “我喜欢你,你能考虑留下做我的妻子吗?”
1 P- C0 [ E- u4 B0 _ 此刻我明白了贝多因人都是调情高手,难怪我住的旅馆的老板娘?英国女人,第一次来这里玩,遇到了贝多因男人,回去打包收拾家当,随后飞到这里结婚生子开了这家旅馆。还有一个新西兰老妇人也是如此,她每天在古城门口摆摊签售以自己亲身经历写的故事:《嫁给一个贝多因人》。" j4 B p, i7 P! v
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多情的贝多因人也不忘做起让游客骑毛驴的生意. `2 ^0 P4 v0 X. {
开朗直接又体贴的贝多因人俘获了不少异域女性的芳心,这让明显被区别对待的男性游客多少有点郁郁寡欢。但是精明的贝多因人也没有忘记他们:“买两条项链吧,一个送你老婆,一个送你女友。”
" T F/ F* ~- D* M J( K+ W 在前往机场的路上,出租司机仍旧抓住最后的机会,劝我留在这里为他结婚生子。: T9 J: P6 D* @5 k" {) @7 |: `' O+ p
直到我坐上了飞往开罗的航班,我才感觉松了口气,转而又有点失落,从万众瞩目一下到无人理睬,还是需要个适应过程的。5 k/ G9 l+ a9 R; m/ b2 X f
“和你一起研究如何把钱花得漂亮”
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我们的Mr.Why:mister-why* T) c# a. V8 q
“会花钱的人都在这里”
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