开启左侧

带着导盲犬乘扶梯,却被后面的人吼道:你挡道了,快给我道歉! ...

[复制链接]
发表于 2017-9-15 03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6 y; c( A6 z5 V6 b
Amit Patel,一位37岁,住在伦敦的盲人。

4 m8 l$ G. F& J
3年前,他为了矫正视力,做了眼角膜的移植手术。
( M- M6 m# @. n
结果9个月后身体排斥新的眼角膜,
' X/ b. U: }$ f3 ~
使他双目失明......

0 z0 B' G4 y' w& n0 m0 D
看不见以后,导盲犬Kika来到了他的身边。

6 ^; L3 x' \3 e' V1 q$ s
Amit不是悲观的人,他可以带着他的“眼睛”继续生活。
) n/ `( @( s" j+ Q  I& v2 P
可是他渐渐地发现,这个世界对他和Kika并不友好!

* E6 t( F7 }" T) g. c/ F/ D* D! k
他经常能在街道上听到路人对他们的辱骂,还有一些人走在宽阔的街道上时非要挤一下他们,甚至有人用手提包故意撞Kika。
* }5 A( b, P/ R$ V- V1 P1 h
在地铁上,没有人愿意给他让座,即便有人正在用包占着空座位......

0 Q- x3 {: m8 F

8 e) b# D) b( q+ E1 F
有一次Amit带着Kika乘扶梯,因为Kika占用了一个人的位置,挡住了后面的路。
* V# k2 `3 H: T% a+ U! O* E
结果一位女士直接粗鲁地对他说:“你应该为后面遭到延迟的这些人道歉”!
: I1 e0 ]; [, ~1 O2 ]2 B( }# Y
当Amit解释说自己是盲人,这是导盲犬以后,对方依旧说“我不管,你就是要和我道歉”!

! L3 R( a, M* i
这是发生在伦敦的事......
. E' }1 E# U  w2 v$ U) d2 t, Y% ^- k% f
最近在台湾也发生了一件类似的事情。
4 S; j$ g0 \4 O, j: D) V& F0 }
正在就读台师大的视障大学生吕冠霖带着导盲犬ED,和妈妈一块出去吃饭。

. R. h3 c. R# W; W/ M: h; M9 b
当时和ED及母亲正要坐下时,
  R2 u& e1 D/ k; S
“突然后方桌子的妈妈尖叫了几秒钟;我的孩子怕狗,快走开…”

7 V5 I3 r) ]0 ^- d6 x3 u& w; p0 \
他的妈妈指着ED解释说道:“小姐你也太激动了吧,这只狗是导盲犬,它很乖不会怎样的,你这样很吓人很没礼貌…”
) L  C7 @- R9 S; y( ^: D: ]
而一旁小孩的父亲却接着说道:“小姐你搞清楚,这跟礼貌没有关系,你们不能坐这个位置,我的小孩就是会怕狗。”
! F- ]7 b( v5 Z6 s# Q+ l
并砰的一声把杯子重重敲打桌子,
& A& x8 Q! u6 v
使得老板娘最后只好出来打圆场,并对他们说:“弟弟不好意思,阿姨帮你们换个位置好不好?”
  K1 l8 r1 T% ]5 _
经过协调后,吕冠霖被带到外面人行道旁的桌子,而随后到来的姐姐见状还奇怪,
+ O/ E: \7 [/ ]+ H& ?; }
“天啊,ED的尾巴到马路了啦,你们干嘛坐这里?”

) N+ p* U5 |1 `
而同时听到,借点菜时间去找对方理论的吕妈妈在那边说:

1 A+ b( ^, ~. I5 N1 _0 f6 ~
“我们刚才还没坐下,那个妈妈就立刻抱起小孩尖叫,到底是家长怕狗还是小孩怕狗!”

6 J$ x3 e5 |5 V6 P$ t) C) X7 a
喝醉酒的先生:

. n. O/ K1 M6 ?9 ~& S# S3 M' I9 |( x! Q
“管他是什么犬,这么大只就是会吓到我的小孩,你们已经坐去别的地方,还来说有的没的干嘛?”

1 h9 ~8 z! h: t. i% u& H+ U- D
吕妈妈说:

) ~% T6 M8 b: a, d4 ]1 ]4 w
“导盲犬有受过专业的训练,乖乖地趴在地上,为什么会吓到你的小孩?”
5 r9 W7 x$ `, R+ M; K; {
喝醉酒的先生说:

' U4 F$ r- r  W- s
“你们如果坐在这里,就是会影响到我的孩子。”

" V" T# l0 ~, C6 l5 q. {7 V
虽然这样的事情让他心里很受创伤,但是他仍然希望有一天当他和ED走到一间店里,不会被任何的理由拒绝。

4 H9 F; ?6 l! o# Y  M8 T
“就像你从来不会要求一个近视的人进了餐厅,就要把眼镜放在店门口,甚至把眼睛先挖掉才能用餐”。
右眼視力剩0.02、左眼只能看到光

0 s0 i+ w$ J8 I& I" ~) p
其实很多人害怕狗是很正常的事情,作为主人的我们也不愿意因为自己的狗狗而给别人造成麻烦。
3 ]$ z# g+ }/ t# z5 q
可是如果是导盲犬,那铲屎哥可以大言不惭地说,请害怕狗的你做出让步!
/ _) q$ ?# `: H, B
导盲犬经过严格的筛选和训练,目前世界上没有出现过任何一只导盲犬攻击人类事件。

9 j0 L& r9 `4 L% L! x
而你的尖叫在他们面前会很刺耳,你的嫌弃和驱赶,只会证明你的无知和低素质!
8 s9 T1 A% e& K! {' W
铲屎哥这样说,不是因为盲人和导盲犬需要同情,而是需要被尊重!

9 I4 x$ v; @& D% I, ?! v7 N, j) _, j5 }" A, V" f5 y! H
狗与爱的世界

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-57857-1-1.html 谢谢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表