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6 X$ q2 w/ k7 r" q+ Y/ c5 l0 a请相信我们,只要你一个不留神,在国外吃到某些伪中餐馆,那味道足以让你几十年的三观全部灰飞烟灭——这TM还是中餐?我到底是不是中国人? + s3 a1 A. _+ t+ m/ B
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5 c. d7 y5 q# T# N S3 ?勉强要找个相似物比喻的话,其制作脑洞跟怨气深重的大学军训食堂师傅类似:挥舞着种地巨铲和一桶酱料,把八竿子打不着的玩意拌得黏糊糊甜不溜秋酸不拉几,然后再裹上芡粉油炸到焦黑,以迎合喜爱酸甜、油炸的老外口味。 + q) R% q) b4 b$ l) z9 d2 e
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6 J0 D. _ v% ?1 v& i% O# o一家备受推崇的“正宗”伪中餐厅,- U; ~0 A- S `- s! h+ \
少不了以下你一辈子也不敢下嘴的改良菜: 1 Z( P5 W' [# U1 [
“中华名菜”之炸鸡蛋卷
x1 D8 q# \% Q3 f, X* j! s# ^(Chinese Egg Rolls) 不要被这个名字所欺骗。它来源于中国春卷,但那厚如城墙的皮儿是对你牙口的重大考验,里面裹的可能是坚果也可能是任何东西。
0 m* t" ?8 h( M& l8 y* M) x“中华名菜”之炸蟹肉馄饨
3 |4 ~, ]$ Z/ j* W6 w(Crab Rangoon) 蟹肉馄饨没啥,油炸(已经不像馄饨的)馄饨也没啥,但里面包的除了蟹肉还有奶油干酪,并且还是蘸上酸甜酱享用的。 9 E* w1 t$ q! S, O8 B
“中华名菜”之芙蓉蛋
5 j+ s5 U2 @) q(Egg Foo Young) 永远年轻,永远热泪盈眶:一口咬下这坨长相色泽酷似shi的年轻蛋(芙蓉蛋英文名Egg Foo Young),分分钟教你做人,那可怕的酱汁是“美式中餐”必不可少的精华。 % @2 V/ d7 K2 ^: X f0 [
进化形态→_→芙蓉蛋三明治
6 g+ ]2 E. ^6 { P. H1 C(St.Paul's sandwich) 仅仅把芙蓉蛋盖在饭上又怎么能满足老外对它的爱,于是秉着中西合璧的精神,他们把油光十足的炸蛋夹进了三明治里。 n) R+ ~+ L, Z8 |& l$ C/ [: J
“中华名菜”之左宗棠鸡7 o1 r) z% t, T$ U. L) v4 J" u
(General Tso's Chicken)
0 D7 o4 N- P4 s# W: G* A& G$ o; P清朝名将左宗棠这辈子都没吃过炸鸡,也没想到N年以后无数美国人会时常艰难地念叨自己。70年代这道菜风靡全美,还引起了麦当劳的注意,第二年他们就推出了“炸鸡块”……
( E. m. m' V8 i这道菜的发明者是湖南厨师彭长贵,在台湾为蒋介石当厨子时将大块鸡肉剁碎,油炸后加上浓稠的酱汁快速翻炒,并用自己的老乡左宗棠为之命名。
- N; L# P$ Y1 ]- T 《生活大爆炸》谢耳朵在中餐馆点菜 ; x S( J8 D) ]9 I9 J3 U
但这道湘菜传到美国后,被改得亲爹都不认识了:把鸡肉锤松加甜酱,变得又甜又腻。其泰斗地位跟“美式宫保鸡丁”(也是酸甜版)一样不可动摇。 " H8 f. v- G( K, o
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9 c5 \ }- p: L0 w 纪录片《寻找左宗棠》找到了“左宗棠鸡之父”,他被改良版气得跳脚。
/ @4 k+ S. U) \* x& n, s“中华名菜”之酸甜咕咾肉# X( d2 ?$ k! d1 a- w
(Sweet & Sour Pork)
% C8 }/ g! x7 V8 w" Z. r 这道菜勾起了我对大学食堂的黑色回忆:无菜不可咕咾。咕咾里脊、咕咾鸡都是小意思,就问你吃过咕咾菠萝炒西红柿没?老美把这道菜融入了南方BBQ风格,用酱汁把它变得更咸更重口。 - I6 z1 i0 E2 W( g: c
“中华名菜”之李鸿章杂碎8 p$ S6 {1 I) a! \1 O- z0 h H
(Chop Suey)  19世纪第一代华人移民创制了这第一道美式中餐,它也被视为美式中餐之祖。 2 m; `5 I- H* y. [4 Z' E+ E
听起来像骂人,看来是一盘大杂烩炒面,据说是李鸿章访美期间厨师找不到食材,用剩菜炒的。但历史学家认为这种说法没有任何依据:李鸿章访美时携带了三名中国厨师,这种菜糊弄一下没见过世面的老美还行,端给位极人臣的老李真的不会被削?该传说的可信度应该相当于那些乾隆在民间“惊为天人”的小吃店墙上的传说:都是给自己贴金的。
3 Q5 v* C* Q* A# b1 p3 f) r' F更可怕的是,李鸿章杂碎还被老美强行混血杂交:比如上面这款就是咖喱风味的。 " R" p T3 o' ?' y
“中华名菜”之炒面三明治 (Chow Mein sandwiches) 从20世纪中期开始,马萨诸塞州的中餐馆就开始流行这种一看就齁撑齁咸的廉价午餐,相传起源于广东西部。除了夹炒面,还可以夹杂碎。
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“中华名菜”之蛋花汤+ l' H L: X D7 E$ g# e# v% `& l
(Egg Drop Soup) 又一道来自大学食堂的名菜,看来食堂师傅都是特么名厨。这道菜的精髓在于:勤俭节约,少放蛋,多放玉米芡粉、盐和醋,让它成为一碗黏嗒嗒的酸咸糊糊,没有丝毫蛋味。 & z d& z. K. u. N3 j
“中华名菜”之宝宝盘 (Pu Pu Platter) 如果以上还不够油不够腻的话,请欣赏这道油腻的巅峰:宝宝盘,即炸蛋卷、炸猪排、炸鸡翅和照烧牛肉大拼盘。但是它竟然被划分为“开胃菜”…… ( |4 W S5 a" E0 ]$ ~) h8 [
看完这些,不禁对生活在水深火热之中的美国人民(澳洲也有)和广大留学狗洒下了同情的泪水:这些玩意是给人吃的吗?
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 妹子兴高采烈地拿着煎饺干杯
9 }3 J6 U# f. a5 e2 F正宗的好吃的中国餐厅也会有,但是比熊猫还稀有。部分有识之士(大概是去过中国的)就写出了这样一份指南《有这19种菜能证明这是家伪中餐厅》:“中国人真的不吃这些乱七八糟的油炸垃圾……”↓
6 ?) ?! N% G* s% P但是也不能全怪他们人傻钱多,毕竟中华美食之博大精深可以穷尽有才之士毕生心血。《纽约客》作家就写了一首打油诗来调侃中国菜系之多:《他们的省份到底有完没完?》 7 ^5 |8 s8 Y1 q2 H
4 z1 m' f! A7 d$ I不多说了,我涮火锅去了, 给自己洗洗眼睛舌头胃……
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(完) 看完不点赞的都是臭流氓 https://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.trends.nanrenzhuangandroid#opened
参考:bbc 编辑=mia
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