开启左侧

[心语心念] 对前任最好的回应,就是你认错人了

[复制链接] 2
查看
打印 上一主题 下一主题 进入图展中心图片模式
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

和每一个前任的相爱相杀,都是在和过去的自己拔河,赢了你就海阔天空。

这几天无意间刷到一条好玩的微博,如果前任突然抱住你,你会说什么,只限四个字,虽然听起来像在演电视剧,不过广大的段子手们,还是很乐意充当一回演员。

有小龙女版的“离我远点”,有陈孝正版的“神经病啊”,有小时代版的“我好想你”,更有大话西游版的“放过我吧”,但让我笑点最低的是“我没前任”,好吧这个我真的帮不了你。  

听起来像一个玩笑,可冷静下来想想,却发现能坦然地说好久不见的人很少,要不就是恨意决绝,要不就是优柔寡断。

在前任这个问题上,我们明知早已往事随风,却依然难以释怀,就像道理听了那么多,却依旧过不好这一生。

只因面对爱情,我们并不能做到完全理性,说到底还是感性在作祟。

他伤害了你,最好的方式不是骂回去。

上大学的时候,小雨在一次聚会中喜欢上了小川,一个北漂的上班族,无论说话谈吐,还是待人接物,都让小雨有一种很崇拜的感觉。

刚开始俩人相处得很愉快,可后来小川总是借故工作繁忙,不再送小雨回家,就连约会地点和方式,也要离他决定,为了不失去小川,小雨总是显得唯唯诺诺。

爱情就是在一次次毫无保留的妥协中,被伤得体无完肤的。

终于有一天小川还是出轨了,而这个对象就是事业,“也许等你步入社会了,我们还可以好好开始……”(自以为是的男人,总爱说些屁话)

一方的戛然而止,必然对另一方是洪水猛兽般的侵蚀。小雨很久都没有走出这段阴影。

她恨小川根本就没认真爱过,也恨自己就不该开始这段恋情。

从那以后,小雨害怕再爱,面对追求者也是很难打开心房。

直到一年后,小雨收到一条小川的短信,想跟小雨重新开始,小雨想了一百种方式回骂小川,但都删除了。

最后她选择了一种成年人的方式,“有些爱伤过了就不能挽回,再见亦是陌生人”。算是把当初被甩的落寞,帅气地甩回去了。

小雨很开心自己终于逃离了那个旋涡,重新找回了自我。

没什么过不去的感情,只有你愿不愿意放下。

他离开了你,你也只能用背影回应他。

我的好闺蜜小希,在感情上就是一个优柔寡断的人,前任男友小强因为出国留学,俩人算是和平分手。

而最近小强又回来找她了,心软的小希,一下子陷入了两难的抉择。

一面是美好往事的历历在目,一面是现任的温暖陪伴,小希其实是在当下和过往之间自我挣扎。

于是我就劝她,那你是对现任有什么不满么,她说也不是,那你是对前任有什么留恋么,她也说不好。

那你以为你是电视剧女主角么,想被两个男人抢,刷存在感?

当断不断,反受其乱,敲打自己的内心,当下什么是最重要的。

小希笃定地说:“我想要踏实感,但小强给不了,他就像一个天边的鸟儿,暂时想回到我这休憩,我只是他某个阶段的唯一”。

解铃还须系铃人,我很庆幸她看透了这一点,没有执迷不悟。

没什么爱情是一定要得到的,也没什么爱情是一定不能失去的。

世界上没有The one的存在,人总要往前看,才能柳暗花明

与其绝情,不如留面。

你伤害了我,我一笑而过,是我心里的格局比你大。

恨一个人还得花力气和时间,不如怼给他,让他去浪费。

对一个人最大的反思,不是怨念,而是漠视。

时过境迁,也许他不是故意伤害你,只是没在合适的时间,遇到合适的人。

毕竟一起看过风景,就当他是你的成长导师,看破不说破,也是给对方留颜面。

当你恨一个人,说明你还爱他,放不下他,假装不认识,才代表他的任何举动都无法触动你。
与其犹豫,不如忘记。

与其和前任纠缠,不如保留这份回忆,当它还是美好的时候。

不要妄想什么都要,你的心只有那么大,不要把自己推向脚踏两条船的深渊。

过去没解决的问题,现在也不一定能解决,因为人心都是会变的。

忘记一断情,开展一段情,你就是进步的,而不是倒退的。

前任之所以还来找你,是自信你还忘不了他,那就让他的这个自信见鬼去吧!

也许比来比去,他还是发现你最好,但是你不是商品,值不值得被爱,由自己决定。
每个阶段,人的视野都会不一样,就像镜头的焦距,从管中窥豹,到慢慢放大。

如果十年前问我这个问题,我可能会说有多远滚多远,如果五年前问我这个问题,我可能会说因人而异,可如果今天问我这个问题,我一定会说你认错人了。

既已时过境迁,就要各自珍重,人在世间都不过是沧海一粟,而当时执念的那些爱恨情仇又算得了什么呢!

作者:伊小姐,浪漫的双鱼女,敢爱敢恨,活得真实比什么都重要。公众号:爱折腾的伊小姐(misscatlovedesign )

/ 也许你还想看 /

从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人
『慢慢爱』,记录美好

转载请保留当前帖子的链接:https://www.beimeilife.com/thread-47154-1-1.html 谢谢
沙发
http://beimeilife.duckdns.org/home.php?mod=space&uid=2265
5 X1 e% C, E- m( w% r( V& F- A# e5 J' [1 Y1 |/ p
板凳
http://beimeilife.duckdns.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=88475&ptid=47154
' j# P, o3 x7 ^4 y$ x$ J$ }@jc0473
) ~9 ]3 @0 B" N

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复