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少女今天带大家去看fashion摄影展,其实是帮我传说中的“谢霆锋背后的女人”去看的展览,少女看的可认真了.....
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展览概况
6 N. A3 Z8 f: e0 bSerge Carreira先生多年来专注于时尚摄影的收藏。正如他本人所说“在不知不觉中不断积累着,直到有一天构成了一个有意义的整体”。
) d( R* ^& _& M, H* y每张展出的照片都记录了19世纪末以来不同年代的时尚特质。如第二部分“品味廊”中照片按年代罗列固然对理解时尚演变大有帮助,但编年表式的展示并不是我们对于这次展览的期望。从广义社会学的角度来看,Serge Carreira先生甄选出来的这些照片更多的是呈现了权威叙事之外,时尚与西方社会和女性之间的联系。 . E$ q( k6 S$ \, g
米歇尔.德赛都在《日常生活的实践》中指出公众对“城市”所抱有点统一的印象来源于权威公共机构的策略,例如一张地图。他同时提出“在城市中行走”的概念,认为以街头巷尾的普通人的视角去感知“城市”更接地气和具有“实践”意义。从这些展出的快照中,我们不难辨识出时尚杂志与大众媒体间广为传播的符号,例如时代偶像,传奇设计师以及著名摄影家。然后更多的照片是出自无从查证的摄影师之后,捕捉到的人物和地点也已无法追溯。69个快门记录下的瞬间只是时代中的浮光掠影,而正是这些照片中的“城市”一瞥让今天的我们得以抓住曾经存在于日常生活中的时尚。这正是我们希望通过Serge Carreira先生的摄影收藏展传达的。1 F, b6 V" [5 O% {0 e5 Q2 ~
Serge Carreira 9 I5 q, C" {2 e; ^: n
毕业于巴黎政治学院,巴黎第二大学法律硕士。, Z) o w% K9 z# X- J
职业生涯开始于Galeries Lafayette艺术副总监,之后成为Galeries Lafayette女装买手。
* S5 D7 a/ U2 I& j) R+ r+ ?, m, u2005年Carreira加入Prada集团,现担任Miu Miu全球零售销售总监。 e: f" e0 x; P& }! m# g7 X
从2004起于巴黎政治学院教授时尚与奢侈品工业相关课程。) Z( u9 b+ i S3 u5 O1 e
他也参与发起多场大师班,邀请嘉宾中列席多位业界泰斗如Karl Lagerfeld和Pierre Cardin。他亦不定期撰写时尚评论专栏。 . ?1 O2 }# S8 E+ n" p1 T' O
曾担任中国时装周、瑞士纺织大奖以及布鲁塞尔La Cambre艺术设计学院的评委,也是每年于法国伊埃雷举办的Villa Noailles时尚摄影节委员会成员。 1 ?# F/ ]* T* T, h* Q8 `; d+ X
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9 L( J8 p" `0 g" H咱们开始看吧,展览围绕三个主题展开,这三个主题也表明了摄影和时尚之间的关系。2 S* B( W0 C% t
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1.Karl Lagerfeld自拍照
' ^; S) v0 I0 x/ E这是老佛爷的自拍照,他多年来将自身打造成为一个永远随潮流而不断变化的人物。他声明远洋,美誉并未止步于时尚圈。这也为他赢得了“卡尔大帝”的雅号。他的多重化身打造了这个谜一样的人物:如古希腊神话中阿多尼斯般健美的年轻美男子、身着18世纪宫廷服饰却以扇掩面的胖子、或者自2000年以来的那个扎着花白辫子的新版花花公子。他自己也承认:“我就如同带着面具,展示着漫画中的自己。对于我来说,每天都是威尼斯狂欢节”。这位设计师自80年代以来开始摄影。这幅照片中的他正处于自己“扇子加黑超”的时期。$ o9 y0 V9 R) @% k i
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(扫盲:卡尔·拉格斐,德国著名服装设计师,出生于汉堡市。
7 {7 w) Z9 W3 a! ? f5 \ 人称“时装界的凯撒大帝”或是“老佛爷”。精通德、英、法、意文。, C+ G1 x$ @+ D) b4 Z
卡尔·拉格斐每年为Chanel 制作8 个系列的服装,包括成衣和高级时装,为Fendi 制作5 个系列, 同时还为他自己的品牌做设计。
1 H) m3 h/ Y' Z- w" R" S) p% l 他也是著名的摄影师。他不仅为Chanel 拍摄宣传照和产品目录,还举办自己的摄影展。6 v& O+ H) {) V4 u
他在巴黎Rue Lille 上开设了一家叫做7L 的书店,所出版的图书主题横跨他感兴趣的各种领域,包括时装、摄影、文学、广告、音乐、报业、神话、插画、幽默作品和建筑。然而其中最为畅销的还是Lagerfeld 本人在2002 年出版的《Karl Lagerfeld 减肥指南》。
. W" Q9 q8 d, Y2 k 电影《时尚大帝》纪录片,由老佛爷主演的纪录片,想更多了解他的可以去看看。): n* O+ B/ S: s+ S E" [
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/ m$ L2 D1 q9 n! B: I" x4 [2.60年代外出中的加布里埃·香奈儿(Gabrielle Chanel)
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加布里埃·香奈儿别名可可·香奈儿(Coco Chanel),作为20世纪时尚界的重量级人物,她曾是无数摄影作品的主角,镜头记录了工作中的她和社交生活中的她。在这张照片中,她身着自家著名的黑色花呢套装。/ e ?8 I$ f" c: K/ O7 q
(扫盲:别名Coco Chanel,1883出生于法国的索米尔。法国时装设计师,香奈尔的创始人。
2 \0 R) ~/ P% ]; p) H5 Y 1914年,Coco开设了两家时装店,影响后世深远的时装品牌Chanel宣告正式诞生。
h* k% f/ m+ E( A 1983年,香奈儿逝世后,香奈儿集团由Karl Lagerfeld接班出任时尚总监,但至今每一季新品仍以香奈儿精神为设计理念。
4 y7 k) r+ ~9 M; g( t6 d 她的帽子,时装,香水都十分著名。Chanel No.5香水,是一个甚具装饰艺术 (Art Deco) 味道的玻璃瓶。此乃史上第一瓶以设计师命名的香水。8 ]+ ^( r- O7 ` G
她被时代杂志评为20世纪影响最大的100人之一。
5 q0 S: |! F2 Y/ i+ m! ]& ^ 布里埃·香奈儿的个人名言——“愿我的传奇常留世人心中,永远鲜明如新“。$ R! y' y+ x. g1 g
电影:《时尚先锋香奈儿》《少女香奈尔》《香奈尔的秘密》)8 k! t, P6 V3 e4 p
3.在工作坊的让·德塞Jean Dessès
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时装设计师让·德塞(1902-1970)原籍埃及,于1937年在巴黎创建了自己的品牌。他的时装作品极力展现女性之美,运用褶皱和轻而柔软的布料,时连衣裙能完美衬托出身体线条。在50年代,设计师华伦天奴和姬龙雪都在让·德塞门下得到培养
/ L- q. B ^; E1 d1 T(扫盲:他是1940s-1960s年代世界著名的服装设计师。基于古希腊及埃及长袍的灵感,他擅长以真丝薄稠等纱绸材料设计晚礼服,为欧洲皇室如英国女王所推崇。
( r7 y6 Q# h: ^9 v4 n* _9 e 电影《摩纳哥王妃》中,一场出席红十字会的戏中,基德曼穿着的蓝色礼服来自则是出自Jean Dessès)( i) g9 F( l4 m: K1 u" N
4.1987年弗兰克·莫斯奇诺(Franco Moschino)与模特意大利设计师弗兰克·莫斯奇诺(1950-1994)代表了意大利时尚在80年代的复习,处于对传统的反叛。他以幽默的手法对经典时尚中的一些规则进行了改撤。他认为时尚“必须具有消遣作用,所以不能以严肃待之”
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: N% H" P4 ]3 @8 l% M( M% p(扫盲:Franco Moschino于1950年出生于意大利北方,3 x- @# C; a+ p2 F( \
1983年正式才成立自己的品牌哦,那时他即决定用幽默趣味的方式来嘲讽当时的流行规则,但SMILE(微笑)及PEACE(和平)却是MOSCHINO一直传达的两个象征,旗下的香氛亦不例外。3 d+ k+ M; F5 \6 ?. Y+ E
莫斯奇诺Moschino也因此被誉时装界的鬼才设计师。' A9 `9 P1 r3 e# p- \ \6 P, h
MOSCHINO是以他名字命名创立20周年的米兰年轻品牌,以设计怪异著称。设计风格高贵迷人、时尚幽默、俏皮为主线,主要产品有高级成衣、牛仔装、晚宴装及服装配饰。今年米兰时装周MOSCHINO又出新款了,听说马上大卖成功,但是又被美国人骂,恩,fashion叔叔真的不懂.....下面搞两张照片给看看, z V9 P# C, @/ y; b/ F: b, w
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5.正在试衣的艾尔萨·夏帕瑞丽
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上世纪20年代,女性开始在时装界暂露头角。他们当中包括被劲敌香奈儿称为“做连衣裙的意大利艺术家”的艾尔萨·夏帕瑞丽(1890-1973)。夏帕瑞丽又保罗·波烈带入行。1927年,她的第一件作品——带有透视而具有立体感花纹的简洁款毛衣很快引起了巨大反响。夏帕瑞丽虽然和艺术家走的很近,但她并不自视艺术家。她沉浸在现实主义的创作热潮中。他多代表的并不是一种风格或技巧,儿时一种又幻想、好奇和创造力所共建的一种思想状态。. L! G" I! ?/ U9 o' i7 x3 }, w1 T
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(扫盲:生于意大利罗马。喜爱挑战风险,设计风格幽默,化文化为奢华。她被认为是20世纪最有名的服装设计师之一,也是一位作家<通往广场的路不止一条>。)1 z- D7 s9 |" t0 z; F
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(太多了!详细的就介绍5个吧,下面只发布照片,想要了解具体的细节和文字描述,留言或者私聊少女好吗?少女有空看到的话一定回复可爱的你!)5 g, K o' C- T# g
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! s8 ]" r% a3 m: i- @.....终于发完了.....( h8 K$ _5 w8 N# U
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