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* P; |% F& c% B: k: X' S请相信我们,只要你一个不留神,在国外吃到某些伪中餐馆,那味道足以让你几十年的三观全部灰飞烟灭——这TM还是中餐?我到底是不是中国人?
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1 E8 ]% g9 T( q# ]勉强要找个相似物比喻的话,其制作脑洞跟怨气深重的大学军训食堂师傅类似:挥舞着种地巨铲和一桶酱料,把八竿子打不着的玩意拌得黏糊糊甜不溜秋酸不拉几,然后再裹上芡粉油炸到焦黑,以迎合喜爱酸甜、油炸的老外口味。 . Y2 f& i/ W5 z. p
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+ t- ? F& ~1 _# o" J* Z6 e一家备受推崇的“正宗”伪中餐厅,- g9 Z) {* x( {0 L
少不了以下你一辈子也不敢下嘴的改良菜: , n8 f8 C# h# Z7 |5 `# ~$ f
“中华名菜”之炸鸡蛋卷
4 J% w* ^+ o" J; O- s(Chinese Egg Rolls) 不要被这个名字所欺骗。它来源于中国春卷,但那厚如城墙的皮儿是对你牙口的重大考验,里面裹的可能是坚果也可能是任何东西。 1 I! U, v4 S' k! k/ ^
“中华名菜”之炸蟹肉馄饨
2 s- l' t' g, D6 ?" [5 E(Crab Rangoon) 蟹肉馄饨没啥,油炸(已经不像馄饨的)馄饨也没啥,但里面包的除了蟹肉还有奶油干酪,并且还是蘸上酸甜酱享用的。
5 b2 F; |% \. W6 a7 X“中华名菜”之芙蓉蛋5 e! Y% c% ~8 K: S" T; Q
(Egg Foo Young) 永远年轻,永远热泪盈眶:一口咬下这坨长相色泽酷似shi的年轻蛋(芙蓉蛋英文名Egg Foo Young),分分钟教你做人,那可怕的酱汁是“美式中餐”必不可少的精华。
4 N( t7 U8 ~' Z# W" m8 `7 z& F进化形态→_→芙蓉蛋三明治
8 B/ A2 j4 f2 _4 C7 K1 Y* k! F(St.Paul's sandwich) 仅仅把芙蓉蛋盖在饭上又怎么能满足老外对它的爱,于是秉着中西合璧的精神,他们把油光十足的炸蛋夹进了三明治里。
2 A8 z: e1 O0 M“中华名菜”之左宗棠鸡
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* \# ~8 \" v7 ^. A9 u7 k清朝名将左宗棠这辈子都没吃过炸鸡,也没想到N年以后无数美国人会时常艰难地念叨自己。70年代这道菜风靡全美,还引起了麦当劳的注意,第二年他们就推出了“炸鸡块”…… - R* T9 `& M4 {5 D% \
这道菜的发明者是湖南厨师彭长贵,在台湾为蒋介石当厨子时将大块鸡肉剁碎,油炸后加上浓稠的酱汁快速翻炒,并用自己的老乡左宗棠为之命名。 1 N& q8 I- A# q% [
《生活大爆炸》谢耳朵在中餐馆点菜
/ v1 q4 |: _3 t) X: h, N; B但这道湘菜传到美国后,被改得亲爹都不认识了:把鸡肉锤松加甜酱,变得又甜又腻。其泰斗地位跟“美式宫保鸡丁”(也是酸甜版)一样不可动摇。
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纪录片《寻找左宗棠》找到了“左宗棠鸡之父”,他被改良版气得跳脚。 # S+ Q* L" ^1 G0 W7 M
“中华名菜”之酸甜咕咾肉 |# w) p0 C6 S; q4 \0 ]
(Sweet & Sour Pork)+ V/ [3 a E$ N8 @ @
这道菜勾起了我对大学食堂的黑色回忆:无菜不可咕咾。咕咾里脊、咕咾鸡都是小意思,就问你吃过咕咾菠萝炒西红柿没?老美把这道菜融入了南方BBQ风格,用酱汁把它变得更咸更重口。
( P& \4 _* ^# A- J7 Q$ e- \/ w“中华名菜”之李鸿章杂碎$ f0 h: [3 |' p
(Chop Suey) 19世纪第一代华人移民创制了这第一道美式中餐,它也被视为美式中餐之祖。 8 t9 L) w4 |6 b: ^, S" F0 N8 w
听起来像骂人,看来是一盘大杂烩炒面,据说是李鸿章访美期间厨师找不到食材,用剩菜炒的。但历史学家认为这种说法没有任何依据:李鸿章访美时携带了三名中国厨师,这种菜糊弄一下没见过世面的老美还行,端给位极人臣的老李真的不会被削?该传说的可信度应该相当于那些乾隆在民间“惊为天人”的小吃店墙上的传说:都是给自己贴金的。 # ?" L0 Y6 v# l5 d; @3 ?
更可怕的是,李鸿章杂碎还被老美强行混血杂交:比如上面这款就是咖喱风味的。 * L2 b& c* | v$ @6 w. h
“中华名菜”之炒面三明治 (Chow Mein sandwiches) 从20世纪中期开始,马萨诸塞州的中餐馆就开始流行这种一看就齁撑齁咸的廉价午餐,相传起源于广东西部。除了夹炒面,还可以夹杂碎。 7 I: g9 W" E& W/ C$ r
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8 ?- f4 @( B6 X$ i$ G4 b3 {3 q9 L“中华名菜”之蛋花汤
N+ J# p' @# u5 v% Y K- t(Egg Drop Soup) 又一道来自大学食堂的名菜,看来食堂师傅都是特么名厨。这道菜的精髓在于:勤俭节约,少放蛋,多放玉米芡粉、盐和醋,让它成为一碗黏嗒嗒的酸咸糊糊,没有丝毫蛋味。 $ F+ X L4 z8 P. K
“中华名菜”之宝宝盘 (Pu Pu Platter) 如果以上还不够油不够腻的话,请欣赏这道油腻的巅峰:宝宝盘,即炸蛋卷、炸猪排、炸鸡翅和照烧牛肉大拼盘。但是它竟然被划分为“开胃菜”……
q/ ]4 D4 d7 e0 f9 I* Z# J2 a1 @看完这些,不禁对生活在水深火热之中的美国人民(澳洲也有)和广大留学狗洒下了同情的泪水:这些玩意是给人吃的吗?
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) S, k& b3 U$ d# \! i% y& Q6 E妹子兴高采烈地拿着煎饺干杯
7 c/ {0 t; M9 E2 S0 }$ k/ i正宗的好吃的中国餐厅也会有,但是比熊猫还稀有。部分有识之士(大概是去过中国的)就写出了这样一份指南《有这19种菜能证明这是家伪中餐厅》:“中国人真的不吃这些乱七八糟的油炸垃圾……”↓ 7 `0 v3 F: v+ H' o' ~8 Q1 w
但是也不能全怪他们人傻钱多,毕竟中华美食之博大精深可以穷尽有才之士毕生心血。《纽约客》作家就写了一首打油诗来调侃中国菜系之多:《他们的省份到底有完没完?》 ! I) U5 ], m/ ]) |% _
% a, j. a+ s1 j& W' h2 u; D( C1 ]* Q不多说了,我涮火锅去了, 给自己洗洗眼睛舌头胃……
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(完) 看完不点赞的都是臭流氓 https://a.app.qq.com/o/simple.jsp?pkgname=com.trends.nanrenzhuangandroid#opened
参考:bbc 编辑=mia
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