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[南美] 去了南美洲,你真的会爱上俯瞰的感觉!

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发表于 2016-12-12 02:30 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

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有一种快感,叫高空鸟瞰。
云朵儿成群结队地从你肩上掠过,放眼望去,目光所及之处的景色尽收眼中。像这样:

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纳米比沙漠:来自大西洋的浪花持续拍打着干涸的纳米比,孜孜不倦地给荒漠注入活力。

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Half Dome Mountain:在海拔2964米的山体最顶端捕捉那稍纵即逝的壮美,静静等待夕阳为半圆顶礁石披上灿烂红色晚装。
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十二门徒石:沿吉布森台阶从沙滩走上70米高的悬崖,南太平洋尽入眼睑,耳旁海浪抨击石柱发出的巨响依稀萦绕,仿佛身处天涯尽头。
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亚利桑那州:穿越蔚蓝纯净的天空,以200公里每小时的速度直降而下,眼前景色匆匆掠过,城市由小变大。
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身处半空中,兴奋感逐步攀升,震撼让腎上腺素激升,取代泛滥的畏惧,即使害怕,直击心中的刺激感也令人难以抵挡。
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这一秒,我们就是上帝。
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于平凡的我们而言,所处的地方宛若仙境,如此美妙。然而对于这座城市的人来说,这份刺激却已经融入日常。

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|| 拉巴斯人民的日常

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拉巴斯:夜幕从天而降,蔓延整座城市,从El Alto 机场附近眺望,住宅区泛起点点星光,世界上海拔最高的首都响起入夜的协奏曲。
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很难相信,3,829公尺的高度竟然并非人烟罕至。访客们来到此地,经由El Alto高寒草原进入城市深处,第一眼便是震撼:壮美的山峰包围着整座城市,住宅建筑由高处往下散布着,异常引人注目。
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而等到真正置身于整个高原盆地里时,俯瞰所见的景色放大成各个版块:陡峭倾斜的道路,两侧林立的屋舍,街头熙攘的人群,一群努力生活着的人。

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虚景与真实相融,化成一道难以抹去的痕迹,镌刻在访客的脑中。这就是俯瞰的魔力。

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女巫市集,在一条狭小而拥挤的街道上,到处贩售着神秘奇怪的物品:古草药、用作催运和祭祀用的羊驼、青蛙乾和滑石雕像等。

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位于市中心的Plaza Murillo宏伟壮观地伫立在广场上,尽管它时刻提醒着拉巴斯人民成为殖民地的那段岁月。

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由于历史原因,拉巴斯的居民贫富差距一直呈现两极趋势,尽管坐拥着如此美景,但他们依旧专注着生活。

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当缆车以6m/s的时速缓缓行驶在拉巴斯上空,以它为交通工具的拉巴斯居民正在车内安然入睡。

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与其他国家不同,这座城市的缆车除了为游客们服务外,更是居民们的日常交通工具。

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在连接市中心和郊区的缆车上,来访拉巴斯的游客们独爱这缆车外的风景:海拔6000公尺的安地斯山风光,日出霞光万丈,日落银辉似雪,灯火阑珊。

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活在这个神奇的国度,拉巴斯居民对城内的美景早已习以为常。

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然而,我们并非拉巴斯人民,身为局外人,更能以清晰透彻的眼光看出这座城市的另一面。我们会被这少见而绝美的风光所吸引,我们会为历史进程中不断融合的文明和遗留下来的神秘遗迹而感叹,我们在以上帝视角看待着一座城市。
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所谓的上帝视觉,总能发现神秘的事物。
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|| 纳斯卡平原上的奇迹——纳斯卡线

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纳斯卡线,仿若上帝兴之所至在荒漠上的趣味涂鸦。6 N, V' s, x  f' w
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搭乘一架小型观光飞机,盘旋在纳斯卡平原上空,向远处眺望:平原上的沟槽遗迹浓缩成一条条简单的线,有规律地交织排列着,组成一个个特殊的图案:植物、动物、甚至是类似人的“画作”,鬼斧神工的描绘令人称奇,暗赞不已。

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|| 沉睡四百年的天空之城——马丘比丘
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马丘比丘:清晨的第一缕阳光照进失落的印加城市,让他免于沉睡。
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城市的雏形一眼概全:以花岗岩巨石为基点圈出一级级梯田,划分为农业区、贵族住宅与神庙齐聚的上城区、和民居与仓库并存的下城区。
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宏伟的乌鲁班巴河谷,一如以往守护着这座城市。
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秃鹰神殿:工匠绝妙的雕刻功力,让石雕展现出秃鹰飞翔的姿态。前人们精湛的技术显露众人眼前。
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也许只有上帝才能将失落的文明从沉睡中唤醒。
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如果不曾站在马丘比丘的最高处,又如何能见到如此奇特的历史遗迹,又如何才能掀开这座失落城市的神秘面纱,才能让沉寂着的印加文明再次为人所震撼。

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这一次,去南美洲吧!开启上帝之眼,爱上俯瞰这种感觉。
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来源:辛巴达旅行
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