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[美妆] 你现在画的妆,其实是受这10个女人影响||丽莎·埃尔德里奇 商务范

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发表于 2017-9-15 03:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

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范主说:跟着女神修炼化妆术,分分钟成为男神收割机
(文| 丽莎·埃尔德里奇,授权商务范发布)

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明星仿妆——是我们如今在各种美妆视频中常听到一个词。
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在大家普遍印象里,最常被模仿的可能就要数赫本和梦露了。

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我们想让自己看起来像心中最爱的偶像、明星、模特或是歌手,其实都在向外部世界表达自我,展示自己属于某个群体。
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不过讲真,模仿偶像妆容着实不是新鲜玩意儿。早在20世纪初,电影和杂志就催生出了这股模仿热潮,在过去十年中这股潮流达到了狂热的巅峰,不管你是浏览网页、观看视频、还是经过杂志展架,“跟着明星学化妆”的标题都会映入眼帘。

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纵观时尚美妆行业这些年的发展,诞生过无数偶像,甚至是缪斯级的明星。今天我们就来盘点下其中非常有影响力的10位,看看她们经典形象和对彩妆史的影响。  

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♕  奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn
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➣「赫本头」「小鹿眼」「大浓眉」

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《罗马假日》定义了赫本余生的个性和天赋,影片中那个无拘无束的公主让理发师给她剪了新发型,从此这个不失女性优雅的中性造型就被一代又一代的女性影迷称为‘赫本头’。”如果《罗马假日》把赫本塑造成一个瞪着小鹿般的圆眼、带着一丝假小子气的公主,那么在《蒂凡尼的早餐》中,她扮演的脆弱、美丽的霍莉·戈莱特丽则进一步巩固了她作为20 世纪伟大偶像的地位。

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在整个职业生涯中,赫本一直与一位意大利化妆师阿尔贝托·德·罗西(Alberto de Rossi)合作。德·罗西被认为创造了赫本的经典眼妆,在赫本之子肖恩(Sean)的描述中,整个眼妆画起来非常耗时,需要上一层又一层的睫毛膏,并用针把每一根睫毛都分开。“我记得他去世的时候,母亲痛哭不止,好像自己的兄长去世了一样,她说自己再也不想工作了。”

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与20 世纪50 年代时相比,赫本60 年代的妆容发生了不小的变化。50 年代时,她的眉毛被眉笔描得很粗,非常醒目,此外,她使用的基本是红色唇彩;而到了60 年代,她的眼妆基本保持不变,还是标志性的小鹿般的圆眼,但眉毛却淡了很多,唇彩也变成了浅浅的桃粉色,这是当时典型的妆容。

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♕   玛丽莲·梦露 Marilyn Monroe

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➣「恰到好处的性感」「水润健康的气色」

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梦露是性感美女中的极品,不过她并非生来如此。正如摄影师弥尔顿·H . 格林(Milton H.Greene)所说:“别妄想早晨起床后只是洗把脸、梳个头,出门时就能有玛丽莲·梦露的风采。她可精通美容业中的所有秘诀。”

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从原名诺玛·简(Norma Jeane)的普通少女到如今众所周知的性感影星玛丽莲·梦露的三个关键步骤中,第一个就是给头发染色。1952年,她以淡金发女郎的形象出演霍华德·霍克斯(Howard Hawks)的电影《妙药春情》(Monkey Business)。
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第二个关键步骤发生在1950 年,梦露在那一年进行了鼻子和下巴整形手术。好莱坞整形医师迈克尔·古尔丁(Michael Gurdin)的办公室记录曾于2013 年被公开拍卖,将梦露整形一事公之于众,证实了此前的传闻。而她和彩妆师艾伦·惠特尼·斯奈德(Allan Whitey Snyder)的相识则成为第三个关键时刻。

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好莱坞演员,尤其是女演员的美貌保质期不长,梦露和斯奈德都知道,青春容颜是行走于好莱坞的护身符。斯奈德为梦露打造的妆容无一不透露出“健康好气色”的信息,同时保证她在任何镜头里都能散发光芒。珊瑚色的脸颊、水润光泽的唇彩、假睫毛和轻盈粉底——这些元素符合大众商业对代表战后美国梦时期女性形象的幻想,并通过电影院的银幕将健康、朝气和被掌控得恰到好处的性感传递给所有观众
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♕  黄柳霜 Anna May Wong
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➣「第一位华人好莱坞明星」「标志性的齐刘海和秀发」

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黄柳霜出生在美国洛杉矶唐人街郊区,是好莱坞首位美籍华人影星。1921 年,黄柳霜从学校毕业后成为职业演员,她拥有标志性的齐刘海和光亮秀发(毫无疑问这来源于她的华裔血统,虽然她是美国人),扮演的多为妖艳角色。身在好莱坞的黄柳霜因为种族歧视而倍感沮丧,她能拿到的角色通常只是反派,所以当1928年机会来临的时候,她便迫不及待地搬去了欧洲。
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黄柳霜在欧洲的生活和演艺工作相较美国都更加自由独立,她受到了欧洲人民的欢迎,还引发了使用粉底来实现和她一样的完美肤色的风潮。1931年,黄柳霜重返好莱坞,和玛琳·黛德丽联袂出演电影《上海快车》(Shanghai Express)。但当米高梅电影公司次年为《龙的女儿》(The Son-Daughter)的女主角Lien Wha选演员时,却以“黄柳霜太过中国化”的理由让该角色花落别家。
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据说,当时当地的种族歧视让本应该大红大紫的黄柳霜一直无法迎来事业的高峰,但这丝毫不影响她作为先驱的传奇地位。她对彩妆界也产生了持续性的影响,美国时尚设计师安娜·苏(Anna Sui)2014年秋冬大秀妆容和发型的灵感就来源于黄柳霜。
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♕ 约瑟芬·贝克 Josephine Baker
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➣「世界上第一个黑人超级女明星」「油亮的波波头」

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作为舞者、歌手和演员,约瑟芬·贝克(Josephine Baker)是爵士时代独一无二的代表。贝克光亮顺垂的波波头、烟熏眼妆和深色口红,活脱脱就是一个现代的轻佻女郎。
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贝克出生于美国,在美国无人喝彩的深肤色却在巴黎饱受推崇,美容护肤相关的活动和产品代言接踵而至。她出现在巴黎全城的广告牌上,为一款名叫Baker-Fix的润发油做广告,赫莲娜·鲁宾斯坦向消费者保证,她的Valaz睡莲润体乳将为你带去“约瑟芬·贝克一般的身体”。
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从香奈儿处兴起的美黑风潮也深得贝克的喜爱,她曾担任香奈儿Riviera 化妆品套装的海报女郎。海明威形容她是“有史以来最能引发轰动的女性”。除了法国人民的认可和众所周知的自由言论,贝克还不断推广美白肌肤的产品,她用柠檬汁涂抹皮肤,在山羊奶和漂白溶剂的混合液中沐浴。旅行和巡演不断的贝克仍然定居法国,并把后半生奉献给了人权事业。

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在第二次世界大战中,贝克以卧底的身份为法国的抵抗做出了贡献。贝克去世时在法国下葬,成为首位接受军人葬礼的美国女性,法国人以此表达对她为第二故乡做出贡献的无限尊敬。
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♕  伊丽莎白·泰勒 Elizabeth Taylor
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「天生双层睫毛」「埃及艳后式眼影」「创名人香水先河」

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她的美貌、紫罗兰色的眼睛和8次婚姻(其中包括和理查德·伯顿的2次)和演技一样著名,这就是1932 年出生在英国伦敦的伊丽莎白·罗斯蒙德·泰勒(Elizabeth Rosemond Taylor)。
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当9岁的泰勒拍摄电影《灵犬莱西》(Lassie Come Home)的时候,合作的演员罗迪·麦克道尔(Roddy McDowall)曾说:“电影开拍的第一天,剧组的人看了泰勒一眼就说:‘把这个丫头从片场弄出去——眼妆太浓,睫毛膏太重。’泰勒被匆忙带走,他们用一块湿布揉擦她的眼睛,想卸掉睫毛膏。他们很快发现泰勒根本没有涂睫毛膏,而是比常人多长了一层睫毛。除了生来注定要成为银幕巨星的女孩外,谁还会有两层睫毛?”

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当时许多在好莱坞演戏的当红女演员在一开始会向化妆师取经,然后自己化妆,因为没有人比她们自己更了解她们的脸。在那之后,她们渐渐掌握了主动权,能够自己决定自己的妆容,或者与化妆师合作。泰勒也是如此:虽然年纪稍长之后才开始化妆,她对化妆却有着浓厚的兴趣。

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2011 年和设计师迈克尔·科尔斯(Michael Kors)的一场采访中,泰勒描述了她经常给自己理发和化妆的场景。令人惊叹的是,化妆师阿尔贝托·德·罗西因为背部手术告假,泰勒甚至需要自己动手完成她最传奇的银幕形象“埃及艳后”的妆面。伊丽莎白·泰勒在1963 年上映的《埃及艳后》(Cleopatra)中的造型,让颇为夸张的埃及式眼影在流行文化中形象更为鲜明,一直延续至今。

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名人推出香水系列在如今可算稀松平常,不过在泰勒的年代由她首开先河,她也被称为“明星香水之母”。她的首款Passion(激情)香氛于1987年推出,不过White Diamonds(白钻)才是她最出名的作品(她对钻石的喜爱人尽皆知,如此命名恰如其分),这款香水于1991 年和伊丽莎白·雅顿联合推出,在泰勒去世时市值2亿美元。

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♕  崔姬 Twiggy
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「金色短发」「下眼睫毛妆」

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如果说有人以活泼好动、天真无邪的造型席卷了时尚圈,那这个人无疑是崔姬。原名莱斯莉·霍恩比(Lesley Hornby)的崔姬1949 年出生于伦敦西北部的尼斯登,虽然因为身材瘦削而被嘲笑,她心中依然藏着一个模特梦。

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崔姬在时尚明星发型师伦纳德(Leonard)的精心改造下留起了斜分的短发,头发染成了金色,摄影师巴里·拉泰甘(Barry Lategan)随后给她拍摄了一张面部特写照片,而这张照片开启了崔姬的时尚事业。《每日快报》(Daily Express)的时尚版记者发掘这张照片时曾评价说,她拥有“一张能够代表1966 年的脸”。巴里·拉泰甘描述照片的拍摄过程时曾说:“一头短发、画出下眼睫毛的崔姬来到拍摄地点,坐在我的镜头前,让人感到非常惊艳。”
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在当时没有任何时尚化妆师的情况下,模特们在拍摄前要自己给自己化妆。从崔姬的第一批照片中可以看出,她的化妆技巧相当了得:眼线描画得堪称完美,妆容也颇具个人风格。浓重的眼线和接近肤色的唇彩(鉴于当时市场上的口红无法达到这样的效果,遮瑕霜或遮瑕棒就被用来让嘴唇显得苍白)透露出浓浓的60 年代的英伦复古风。

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复杂的眼妆是妆面的重点,她在眼睑上涂白色或浅色的眼影,沿着上睫毛勾勒出黑色的眼线,再沿着眼眶勾勒线条,让眼睛显得又大又圆。在皮肤上画出的下眼睫毛让崔姬的妆面与众不同。比芭的创始人芭芭拉·胡兰妮奇曾经告诉我,崔姬是当时这样做的第一人。下内眼线或是不画,或是用白色的眼线笔勾勒,进一步突显眼睛的大、圆和天真感。这可不是早上可以搞定的快手妆容,整个过程据说得花上一个半小时才能完成。
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♕ 碧姬·芭铎 Brigitte Bardot

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「撩人猫眼」——眼尾上扬的眼线
「金发尤物」——棕发染金,变身性感炸弹

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1934年,碧姬·芭铎(Brigitte Bardot)降生在法国巴黎一个人脉甚广的家庭。从少年时期起,芭铎就涉足模特行业,出现在各类女性杂志上。1949 年5 月,年仅15 岁的芭铎更是登上了《ELLE》的封面。

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3 年后,芭铎与记者兼电影导演罗杰·瓦迪姆(Roger Vadim)结婚,并出演电影处女作《为爱而狂》(Crazy for Love)。接下来的四年中,芭铎陆续参演了几部电影,1956 年上映的《上帝创造女人》(And God Created Women)虽引发颇多争议,但也让她一跃成名——影片也让世界认识了比基尼。
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有意思的是,与崔姬和梦露一样,芭铎是在把天生的浅棕色头发染成金色后才实现了突破:配上这一头金发,一枚性感炸弹装备完成。

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而且她不喜欢把眼睛化得又大又圆,这样太过普通,而是偏好用眼尾上扬的眼线,让眼睛看起来像被拉长的猫眼,性感撩人;她用晕染的眼影打造烟熏效果;用唇线笔完整地勾勒出嘴唇线条,让不涂唇彩的双唇达到最丰厚饱满的效果。还有一点,在化妆上,芭铎经常是亲力亲为。
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葛丽泰·嘉宝 Greta Garbo
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「简洁硬朗的妆容」「发光肌」

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原名葛丽泰· 格斯塔夫松(Greta Gustafsson)的嘉宝(Greta Garbo)1905 年出生于瑞典斯德哥尔摩。签约米高梅电影制作公司之后于1925 年搬到好莱坞。在公司的要求之下减重、矫正牙齿,并把头发向后梳起以展示面部结构。

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除了完美的脸庞,嘉宝最引人注目的特征是她的双眸,这也是她悉心妆饰的部位:在眼睑上涂薄薄的一层凡士林,再覆盖上中性粉底,用深色眼影填入眼窝后,再用石油和木炭制成的材料描上眼线。这种妆容在当时颇为简洁硬朗,影响了未来几年的化妆趋势。
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嘉宝在银幕上著名的“发光肌”应该归功于蜜丝佛陀的轻薄隔离Silver Stone No.2,这款隔离因为含有银色光泽、能打造出微微发亮的妆感而在电影演员中颇受欢迎。在没有电影拍摄工作的时候,据说她只是“略施薄粉,淡淡的口红配上柳叶细眉”。搭配上她的语音语调,嘉宝的风格体现了异域女性精致而理想的形象,对20 世纪30 年代的女性形象产生了巨大影响

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♕  艾米·怀恩豪斯 Amy Winehouse
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「上扬眼线」「复古红唇」「标志性发型」

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如今的名流比较喜欢锁定某个特定造型,并自始至终地保持下去。当面临多种选择时,他们倾向于做减法,根据当时的心情和时下的潮流来做适当的改变。不过,才华横溢的英国唱作人毒后——艾米·怀恩豪斯(Amy Winehouse)是个例外,除了独特的嗓音,她还拥有标签化的、强烈的个人风格。
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美籍化妆师瓦莉·奥莱利(Valli O'Reilly)曾透露自己是怀恩豪斯造型的设计者,她说:“她很快就适应了眼线和其他所有的设计,这对她而言是第二天性。”怀恩豪斯的风格虽然强烈,但也并不复杂,奥莱利说,他们通常只需15 分钟就能完成整个妆面。

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复古红唇需要质地柔滑的芮谜唇笔搭配Uni 牌口红——炽烈、复古的哑光蓝调红色与怀恩豪斯的古着风格配合得天衣无缝;浓重宽大的眼线在尾部上翘,成为几乎永恒不变的标志,你基本看不到她不画眼线的时候。芮谜的液体眼线和带毡头的上妆工具是打造这种眼线的法宝,她有时也会用它来点一颗美人痣。

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怀恩豪斯年仅27岁便不幸去世,但她对流行文化的影响至今存在,体现在粉丝和其他名流身上。Lady Gaga 曾把模仿怀恩豪斯造型的照片发在Instagram 上,以表达敬意;让·保罗·高提耶(Jean Paul Gaultier)在2012 年举办了以怀恩豪斯为灵感缪斯的时装秀,向她致敬。

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♕  格蕾丝·琼斯 Grace Jones

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「板寸头」「大胆的腮红」「雌雄同体的气质」
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格蕾丝·琼斯(Grace Jones)是20 世纪70与80年代真正的标志性面孔,她不同寻常又硬朗强悍,雌雄同体的美丽至今仍激励着新一代的影星。
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琼斯在70 年代早期开始了模特工作,还算成功。虽然她评价说自己的牙买加风情在业内人士眼中并不讨喜,“模特只不过是个为付房租而做的过渡性工作”。到70 年代末期,琼斯活跃在纽约各大迪斯科歌舞表演现场,也正是在著名的迪斯科歌舞厅54 俱乐部(Studio 54)被发掘,拿下了小岛唱片(Island Records)的合约。
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在第一张唱片的宣传期中,她遇见了日后对她产生极大影响的法国摄影师让- 保罗·古德(Jean-Paul Goude)。古德制作了专辑的封面和音乐录影带,为琼斯打造出用他的话来说“危险与美丽结合”的风格。虽然做音乐更对她的胃口,琼斯在业余时间也为艺术大师安迪·沃霍尔(Andy Warhol)、涂鸦艺术家基斯·哈林(Keith Haring)——他曾在琼斯的身体上作画,并让罗伯特·梅普尔索普(Robert Mapplethorpe)为作品拍摄照片——和摄影师赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton)的作品担任模特,并出演了包括《霸王神剑》(Conan the Destroyer)和007系列电影《雷霆杀机》(A View to a Kill)在内的电影作品。

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想要准确地描述琼斯的造型不太容易——得出这样的结论也在情理之中,因为对喜欢突破极限的人来说,它总是随着时间不断变化。总的来说,平头发型和大胆出位的妆容成了她的标志。尤其是腮红,她使用大量腮红来凸显她雕刻般立体感十足的五官。正如所有事业风生水起的明星一样,琼斯也有自己的名言:“我并非生来如此,但是我们都可以创造自己的命运。不管梦想是什么,我相信它终究会实现。”
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附:文中这些内容都摘录自同一本书——《彩妆传奇》
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这本书的作者是当今著名的化妆大师,也是现任兰蔻全球彩妆创意总监:丽莎·埃尔德里奇(Lisa Eldridge)
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书中对于彩妆史的讲述由古及今:既介绍了古代化妆历史,例如红、白、黑的颜料在化妆上的使用;同时也关照了现代美妆产业,例如上文中细数的这些彩妆缪斯,以及各大化妆品巨头的发迹历史等等。

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推荐给喜欢美妆和热爱彩妆文化的小伙伴们!

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ps: 关于女神修炼史,不得不提到生活好物,范主之前写过一篇《我出行必带的30件物品,少带一件就觉得缺了什么》。在商务范公号的对话框里,回复“好物”就可以查看啦。
本文经授权商务范发布|来源:《彩妆传奇》   作者丨丽莎·埃尔德里奇
投稿、商务合作,联系邮箱 bfaner@vip.163.com


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