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早早买好了去埃及的机票,开始无数次翘首企盼在神秘的金字塔前我骑着骆驼的样子,或者幻想我在沙漠中像三毛一样望向远方回忆一段往事。
* Q' j* d2 }/ |0 o4 i5 s; a( G 但是随后真实发生在开罗的爆炸,抗议,清洗把我拉回了现实,我那探寻真相的野心随着这些血腥暴力的事实随风飘散了。但是又抑制不住蠢蠢欲动的心,于是咨询了一个前往过北非和中东的朋友,他建议我从开罗转机前往对中国护照实行落地签的约旦。
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6 O: K9 p3 `& J f/ V9 o& a+ M 对于约旦的全部印象,去之前仅仅停留在拍摄《夺宝奇兵》的佩特拉古城- N( Z. ^2 G3 H1 E
于是约旦这样一个国家,就成了我此行的目的地“备胎”。) y" s* ~1 U6 I! ~( x' Z
对约旦的第一印象:“热情好客”/ N: l& c+ O; x( G: x1 d4 b; l
下了飞机,就能感受到浓浓的中东氛围。机场的指示牌上出现了阿拉伯语,从身边匆匆路过的行人里面都是留着大胡子,深眼窝的典型中东男人;女人们则穿着黑色的布卡,更保守的则带上了面纱,只在眼睛那里露出一条缝隙。# [- I5 R# _# A" z
虽然我也去过穆斯林国家,比如土耳其。但土耳其毕竟是最世俗化的穆斯林国家。和这里绝对感觉不同,想到这儿,我赶紧往上拉了拉我外套的拉链。
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: }1 K4 X# B. N 土耳其的穆斯林风情% O; E2 L) G8 S( @: e4 p% v2 p
随后发现,这些保守的着装、举止仅适用于本地人,对待游客的态度,早在我去土耳其的时候,就已经见识了穆斯林人民过分的热情和好客。0 ^; Y9 P- Q' O( s( \; R) w$ l; Z
不知道是不是文化使然,他们的表达方式都特别直接,比如在伊斯坦布尔的大巴扎,我试图买点儿土耳其咖啡,一个伙计和我说坚决不能便宜,就当我问他附近有没有别的卖咖啡的铺子的时候,他一边搂着我的肩膀一边指着对面,并且在我耳边轻柔地说:“就在那边,我爱你。”
4 k5 M8 f) a* } 约旦和土耳其差不多,据官方数据统计,每年前往约旦旅游的中国游客仅为2万,但据我估计实际远低于这个数字,这就让极不常见的中国人在那里更受欢迎。! ]% s& f* {# ? M; D, Q: J1 K
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- r# q3 H7 o0 |/ p$ j$ [ 不多见的有着亚洲容貌的游客,在约旦异常受欢迎: |5 m& p+ r$ N% c
起初,在街头总有年轻男孩过来要求合影,同意之后就大咧咧的把胳膊环绕在我肩膀上,有的甚至搂着腰部的时候手还不忘暗暗往下挪动,所以在他们按下快门的一瞬我总是露出尴尬的笑容。! t' [9 a/ I( ^& t; y+ V
最开始我非常不适应,甚至有些心烦意乱,但是后来我就习惯了,理解这是一种约旦文化的表现。+ |: p! P1 ~! R* ]
在一个等小巴的公车站,一位60多岁的大叔先是上下打量了我一番,随后开口问我道:“Can I have six with u?”(我理解他说的是sex,但他的发音确实是six),已经摸清了情况的我,知道他只是随便问问而已,于是冷静地用英语回答:“No,Thanks,I am fine。”
! R0 i X6 C! y$ A 扑面而来的荷尔蒙气息?来自导游大叔的盛情邀请
3 ?0 L: o$ P: b0 N$ }! f 但是要说第一次让我感受到扑面而来的荷尔蒙的时刻,还是在佩特拉。我独自在古城的峡谷中转悠着,一边拍照一边躲避疾驰而来的马车。一个正在给一对老年英国夫妇讲解的本地导游大叔看见我,招手让我过去,在取得了英国夫妇的同意后,他让我加入了他们的队伍,一起学习佩特拉历史。
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3 Q7 z4 J0 c/ q. h6 p 热情的本地导游大叔热情的要请我加入他们
. U# |' U; _. ]* F7 G4 P' _ 好奇的英国大叔问他:“要是以前,我妻子值多少钱?”+ ?7 |, s! i. q4 m$ O q( i& f
大叔思考了一下:“大概值20头骆驼。”
+ f. T) q: z" D2 L$ I8 p 英国大叔指着我问:“那她能换几头骆驼?”
0 c3 K% G6 k7 j, z9 [7 f 大叔说道:“0。”1 N* a& R* w" Z8 W/ x6 p8 P% e
我心里一阵心酸,没想到我自己竟然这么不值钱。随后,大叔又补充道:“我愿意用我的所有财产交换她。”( ?8 b0 [( k7 |& h
没想到会得到这个答案的我,赶紧婉拒了过分热情的大叔继续同游的邀请。
9 s; R# \" V2 Y7 w4 A- } 浪漫的调情高手?贝多因人7 G- h% y/ m2 N. W6 C
也没清净太久,路边留着加勒比海盗一样发型的贝多因男人,用画着浓重眼线又摄人心魄的犀利眼神打量着每一位游客:“来尝尝贝多因的甜茶吧。”
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画着浓重眼线的贝多因人常年徘徊在古城中试图解决单身问题) v5 u+ o5 T7 w1 M) c
我坚定的目视前方:“不用了,谢谢。”
" p3 h0 o' P- c, S' J6 x( t: V4 C+ z 贝多因男人不甘心:“免费的哟。”4 T* L7 u- P5 ` `9 E' A
我被打败了:“好的。”7 B1 M7 N/ T7 T7 D5 q2 m
他们随便在路边搭上一小撮木叉,在上面架上一个可以随身携带的小壶,倒入清水,水开后放进茶叶,浸泡一会儿,过滤几次,加入方糖就可以喝了。5 }7 a, K$ f5 S/ V. K3 t9 F$ M2 N+ k) `
我喝了一口:“哎哟,你们的茶怎么这么甜啊?”贝多因男人好像早就等待着这个时刻的到来,也早就准备好了答案,边挤着眼睛边说:“we are not sweet enough。”
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贝多因人会把他们的帐篷布置的漂亮又舒适
( O: U, d. v0 _3 Y" p W6 i5 Y 躲过了甜茶“陷阱”,又在古城里遭遇了好几拨向我示爱的:
* z: b3 G! C8 F. _% v8 J5 h “欢迎一会儿去我的帐篷里面,咱们可以在那看日落,非常浪漫,晚上特别安静,躺在大漠里看银河,别提多漂亮了。我给你做我们的贝多因烧烤吃。”7 P5 C0 j! S) }4 P0 S
“我喜欢你,你能考虑留下做我的妻子吗?”
( s K n; p+ e/ f6 S 此刻我明白了贝多因人都是调情高手,难怪我住的旅馆的老板娘?英国女人,第一次来这里玩,遇到了贝多因男人,回去打包收拾家当,随后飞到这里结婚生子开了这家旅馆。还有一个新西兰老妇人也是如此,她每天在古城门口摆摊签售以自己亲身经历写的故事:《嫁给一个贝多因人》。( Z1 O+ Y) n8 {/ l5 c! G
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多情的贝多因人也不忘做起让游客骑毛驴的生意 W, w, j$ M& m" O: r' V
开朗直接又体贴的贝多因人俘获了不少异域女性的芳心,这让明显被区别对待的男性游客多少有点郁郁寡欢。但是精明的贝多因人也没有忘记他们:“买两条项链吧,一个送你老婆,一个送你女友。”
% \4 h4 r# H2 T* a 在前往机场的路上,出租司机仍旧抓住最后的机会,劝我留在这里为他结婚生子。# g" a2 B5 K5 W% T
直到我坐上了飞往开罗的航班,我才感觉松了口气,转而又有点失落,从万众瞩目一下到无人理睬,还是需要个适应过程的。
/ P0 [# t9 w. V: \8 K0 Z$ A “和你一起研究如何把钱花得漂亮”
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我们的Mr.Why:mister-why2 x0 }1 A7 T1 m, {) Y# `6 t" B6 L& t
“会花钱的人都在这里”
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9 q" O) d( r3 a The post 在约旦,感受避之不及的荷尔蒙气息appeared first on Enjoy雅趣.
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