标题: 伦敦日报|少女们都穿着薄露透从油画里走出来了 [打印本页] 作者: 蜻蜓点水 时间: 2016-9-21 11:58
标题: 伦敦日报|少女们都穿着薄露透从油画里走出来了
伦敦时装周第五天,最大的惊喜来自于设计师Ashish的春夏系列。灵感来源于印度传统服饰中色彩绚丽且飘逸的纱丽,配合色彩浓重、表情各异的面具,异域气息十足。而Christopher Kane十年之后再次发布作品,豹纹胶制雨衣、纤细铅笔裙、岩石、水晶等元素也凸显了他进军年轻市场的野心。Pringle of Scotland的苏格兰高地野餐风、Antonio Berardi的材质混用、Erdem的欧洲油画少女,Roksanda的献给夏天的歌,也都是看点十足!8 L- A9 H0 a n7 p( ~; w* l2 x5 ` 【Christopher Kane】" U; q% r$ ^$ o( h1 t5 M3 t
距离Christopher Kane第一次发布自己的作品至今已整整十年了。2017春夏系列秀场上,拼凑着纪念照片和后台截图的外套与裙子是设计师Christopher Kane这十年来点点滴滴的记忆碎片,也是为了给他的所有系列做一个完美的陈词总结。 p, q% `, D% I- S; V " U8 x- ?# }5 r m
本季,Christopher Kane眼中的漂亮姑娘爱穿豹纹胶制雨衣、纤细铅笔裙、密集的立体雏菊花瓣外套以及长长的黑丝袜。他还试图证明自己是一个不看外表的年轻设计师,借助流动液体金属般的褶皱长裙、圆环拼接的布块裙以及装饰一新的Crocs洞洞鞋来证明自己的设计完全符合年轻市场。 , L4 A$ f8 t. j8 [& \. P$ |- i ; g) l, O7 k3 Y/ D
而古老的观点“炼金术”又以某种方式对Christopher Kane进行了引导,岩石、水晶、半宝石等做成的耳坠和项链接二连三地出现在秀场上。Christopher Kane这一系列作品迷幻且混乱、性感且强大。 9 Y/ R$ ~5 S( x4 l7 D) x7 a 1 P; d4 i1 F8 o" L$ ^% W 【Ashish】 9 _$ m" r/ a0 c' ]6 }% W" S( K Ashish 2017春夏把我们带到了印度,模特们头戴印度气息浓重的宝冠和项链,画着重彩的印度妆容、将长长的辫子置于胸前。Ashish这一系列的灵感似乎来源于印度服饰里色彩绚丽且飘逸的纱丽,纱丽在印度的历史已有5000多年之久,设计师本次将纱丽和现代服饰的特点相结合,使之更具备现代社会的实穿性。- K# Z% N, G$ [- h0 }, }7 `$ Z
6 b& d! u7 J" v o/ ], Y, `/ z6 X Ashish对色彩的把握能力永远都无可比拟,本次作品里颜色搭配不冲突不腻歪,具有浓烈的异域特色,各式服装完美承接了纱丽的特点,显得飘逸自在。令人吃惊的是,Ashish的模特为了突出异域主题扛着条蛇上场。 6 `4 S5 W- H% O4 c5 g5 M4 ^ . z) l& D' X+ \7 C g 0 Y: g! I P$ a* _ 【Pringle of Scotland 】! |8 N$ N8 u6 W5 a& F
Pringle of Scotland 2017春夏系列,设计师在他们的作品里融入生活元素,像是宽松两件套、菱形花纹针织品、格子花呢、19世纪的精纺内衣等等,营造一种纯粹的生活状态。本季,Pringle of Scotland的灵感来源于晒着阳光在苏格兰高地上野餐,这是一种柔软且舒适的状态。& C( A3 w/ w& o6 c! m
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: c$ g# Z& h% Q/ s, W% P 精纺棉制作的宽松白色裙装,有如身体的第二层肌肤般轻柔合体。像各色野餐布制作而成的格子裙似乎在呼应苏格兰式的野餐情境,借由拼接的手段和交叉裹紧的胸部造型设计,展现舒适的生活元素下的时尚感。8 ~1 H7 T% o- K7 H! b9 M d: j
|. b1 Y: `1 Y7 `【Antonio Berardi】" |! `4 ~$ Q% a# \) I( Y
Antonio Berardi表示从他的很多DJ朋友身上学到了一种混合的思维概念,而将原始的材料重组获得新东西的构思则点燃了Antonio Berardi的创作欲望。2017春夏系列中,Antonio Berardi将西服料、棉布料、雪纺料、薄纱料等等统统糅合在一起,一套造型里能出现两至三种材料。2 |. c! z. y7 ~4 y* F! I( {8 N
: w1 j6 p; }0 p) w8 R Antonio Berardi保留原始材料的特性,比如裤装侧缝的毛边没有收起来,让这些毛边自然而然地裸露在外,在类豹纹样式的搭配下有着别样的野性美。 3 Y; x0 b N3 d " c h2 J( t6 N% w1 a
但从色彩的运用上看,设计师只选择了些素淡静雅的色调,借用绵柔的毛边和闪亮的图案,冲撞出都市女性的摩登和个性。 7 ~8 B- `( H( ~: a Y # a X# o! c7 l q0 D9 i% \) T【Erdem】8 G0 s p. Q0 B' b5 V/ O
Erdem 2017春夏整个系列基调极为梦幻,弥漫着浓浓的诗意和艺术气息,模特宛如描绘17世纪场景的油画里的欧洲少女。这些裙装犹如复古奢华的古董裙,勾引心理蠢蠢欲动的浪漫天性,在Erdem的裙裾下,我们甘心做一簇飘荡的水草。Erdem试图利用他所创造的花花世界打动我们,端庄正经的灰色调、诱人透亮的薄纱、柔和的蕾丝花边、精致的荷叶滚边等等,该有的元素一个不少。实际上,Erdem本季最常用的元素是“黑色长带”,这些带子系在颈间、绑在腕间、装饰在胸前或缠绕于脚腕上,正经得体之余不忘诱惑一番。9 Q3 X: ^; d7 b) e/ }0 u" k X
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7 `, t2 x, `: E, ?0 f* J【roksanda】. y! \$ }; s% S+ x3 u6 r
Roksanda Ilincic 将她新一季的作品总结为“一首给夏天的歌”,她的服装里透露出一种七月中旬午后暖洋洋的慵懒优雅。印有马和花图案的飘逸束腰宽松长外衣覆盖着短裙,紧贴上身曲线下摆宽松的明亮绸缎料长裙都是本季的主打。8 ?$ x. y/ s& L i' ?6 T
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Roksanda对色块的拼接情有独钟,将色彩明亮的色块不规则的拼接在一起像是一副抽象的艺术作品,打破了整体用料的单一和局限性。 8 o6 E( q6 a; v* c D- \ 7 H% q9 W# g+ \5 o/ `
不同面料的结合,也是视觉上一种新的、丰富的体验,显得Roksanda极其有质感,极其随性。如果非要准确得用一首歌来概括Roksanda,那非sugar无疑。 3 ~9 c1 e6 O. s$ S. D* Z8 Y 7 P5 ^7 B6 n) S4 i + v0 s2 T, t. @+ u& D% f5 c0 `% o) A& _
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