北美生活网

首页
北美生活网 首页 生活 旅游 查看内容

卡斯特罗去世几天后 美国50年来第一个飞哈瓦那的固定航班起飞了 ... ... ...

2016-11-29 12:19| 发布者: 涨姿势了| 查看: 371| 评论: 0

摘要: 美国的多家航空公司都已经陆续开通前往古巴首都哈瓦那的定期航班,而特朗普的一番言论可能会让好不容易缓和的关系“重回冰点”。罗松松图片来源:视觉中国古巴领导人菲德尔·卡斯特罗去世几天后,多家美国航空公司正 ...

美国的多家航空公司都已经陆续开通前往古巴首都哈瓦那的定期航班,而特朗普的一番言论可能会让好不容易缓和的关系“重回冰点”。

图片来源:视觉中国


古巴领导人菲德尔·卡斯特罗去世几天后,多家美国航空公司正式开通了前往古巴首都哈瓦那的定期航班,两个国家长达50多年“不相往来”的局面进一步被打破。

美国时间周一,11月28日,捷蓝航空的飞机从纽约肯尼迪机场起飞前往哈瓦那,美国航空的飞机从迈阿密起飞,并且计划从周三开始开通从夏洛特起飞的航班。美国航班和捷蓝航空是美国前往加勒比区域航线上最重要的竞争者。

另外,美联航、达美以及西南航空都会在接下来的一段时间陆续开通前往古巴的航班。

去年夏天,古巴和美国重新正视建立外交关系,两国之间的关系逐渐回暖,放宽了旅游和商贸往来的限制。从那之后,两国之间的航空服务逐渐正常化,此前主要是依靠包机,但是往往面临两国政府的严格限制,手续繁杂,而且费用不菲。

开通定期航班之后,前往古巴的机票价格可以大幅下降。从纽约前往哈瓦那的往返机票价格最低是200美元(约1400元人民币),比从纽约飞往佛罗里达还要便宜,但是美国公民前往古巴需要满足一定的条件。

美国法律仍然禁止普通游客前往古巴旅游,但有12类活动是被允许的,其中包括探亲、政府公务活动、记者采访活动、教育活动、宗教活动等。

根据美国移民部门的统计,截至2013年,美国国内的古巴移民人数超过110万。1959年卡斯特罗推翻巴蒂斯塔独裁政权后,古巴人开始移民至美国。从1965-1973年,大概30万人离开古巴在美国定居,而且一半以上都是在佛罗里达州南部。

但是新当选的美国总统唐纳德·特朗普11约28日发twitter表示:“如果古巴不希望为古巴人、美国人以及美国在整体上达成更良好的协议,那么我将中断协议。”


特朗普的这条“推特”意味着美古关系可能会倒退,也意味着奥巴马政府重要的一个外交成果遭到威胁,可能会对两国之间的旅游、商贸交往造成影响。

而如果特朗普和古巴交恶,那么受影响最大的恐怕就是美国航空(American Airline)、捷蓝(Jetblue)和精神航空(Spirit),迈阿密是美国航空的一个重要枢纽,而佛罗里达州的劳德代尔堡机场是捷蓝航空和精神航空重要的始发地之一。迈阿密和劳德代尔堡这两个区域的古巴人口达到近100万。

鉴于现在古巴仍然没有完全对外开放,加上自身国家基础设施比较落后,比如酒店不足和不能上网,从美国前往古巴的大部分应该都是拜访他们在那里的亲戚,美国的航空公司能否彻底打开古巴这个市场还要取决于特朗普政府的外交政策。


来源:界面新闻







高兴

感动

握手

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

最新评论

 作为游客发表评论,请输入您的昵称

返回顶部