北美生活网

首页
北美生活网 首页 生活 宠物 查看内容

猫儿打架,纱窗遭殃。补或不补,姑且冬藏。

2016-11-16 12:09| 发布者: 小海螺| 查看: 20| 评论: 1

摘要: 作者:秋收冬藏 也不知道哪位高邻家养了只瘦灰狸花男猫,天天跑我家来寻衅。虽然明显的不是司马氏,还有点对对眼,但瞧着不像野猫,皮毛干净油滑。估计它就是觉得我家猫多,来凑个热闹。 我家阿Q又不是个好脾气的, ...

作者:秋收冬藏


  也不知道哪位高邻家养了只瘦灰狸花男猫,天天跑我家来寻衅。虽然明显的不是司马氏,还有点对对眼,但瞧着不像野猫,皮毛干净油滑。估计它就是觉得我家猫多,来凑个热闹。

  我家阿Q又不是个好脾气的,它倆隔着窗子吹胡子瞪眼喝斥骂架不算,还动辄大打出手互相扑击。







  虽然按照美国住宅规矩,落地窗都得是钢化玻璃的不容易破碎,
但纱门纱窗哪里经得住里外一块儿撕扯啃咬,已经有三扇纱窗一扇纱门遭了殃,木头框子上的爪印牙痕暂且不论。我颠儿颠儿跑homedepot买了一捆最结实的不锈钢纱,费了九牛二虎之力换好,寻思着这下猫儿们该挠不动了吧,谁知道当天就破了门,其余的窗子也陆续失守。

  灰猫还趁我不在家,从破洞里溜了进来,把七十六岁高龄一向胆小怕事的老白猫给咬伤了。我回家一看,满地白毛啊呀那个惨,幸好我家猫狗都打过狂犬病疫苗,否则还得上医院。一怒之下我指着灰猫,吆喝我家七十四岁的狗狗淘气:“咬!” 老狗居然走过去对着它摇尾巴。得亏进过我家的几乎都算正人君子,若要指望淘气看家护院保家卫国就是个笑话。年富力强的阿Q也不知道要守望互助保护长者。咳,您瞧我这家教有多失败。

  今天天好,我开门放孩儿们出去晒太阳。不一会儿功夫,就听阳台上闹翻了天,一看白猫黑狗都逃了回来,而阿Q被凶悍的灰猫咬住了脖子按倒在地,一灰一黄满地乱滚。猫儿打架,花儿遭殃,刚刚插成活的碰碰香也被踹翻了,阳台上香的不得了。我挥着捕蝶网把猫儿分开。可怜阿Q,浑身发抖,炸着毛,尾巴蓬得像条狐狸,进了家,口中犹自骂骂咧咧叱叱不休。


 阿Q比灰猫重了近一倍,可还是打不过人家,只因为灰猫的主人没有给它做绝育手术,用英文俗话说就是有宝有肠子,荷尔蒙灌顶斗志昂扬,比我家的动物们都有种有料胆气健旺。而良家出身教养拘束永远不敌野物泼辣剽悍肆无忌惮,就像历史上雍容华贵的正统文明无力抵挡化外蛮族的铁骑蹂躏,就像现在的欧洲主体社会败相已成美国竞选无厘头草根戾气横溢脸粗脖子红那个话说天下大势久和必分上下五千年如此这般这般如此…这楼可歪哪儿去了。幸好丛林法则洪荒时代离咱们还远,蛮夷有尖牙利爪,咱们有玻璃屏障。乖,以后少出门多吃饭常打坐勤哼经哈。我是不是应该囤点食物啊水啊啥的?

  至于纱窗纱门么,我决定不换了,打上块补丁就得,随破随补,反正已经入秋,蚊蝇渐少,纱窗也该撤了。但愿明年世上一切猫儿们花好月圆儿女满堂或无欲无求满脑肥肠,没空儿惦记我的纱窗。






高兴

感动

握手
1

鲜花

漂亮

同情

鸡蛋

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

如烟 2016-11-17 20:06
这个实在是太生动形象了,虽然那个捣蛋灰猫猫,那个傻傻的斗鸡眼也是傻得可爱,看你把它送走了,好有些不舍呢,这几只猫猫太拟人化了,这几张片片百看不厌。

查看全部评论(1)

返回顶部